7 receitas de doces fit para não furar a dieta

Conquistar um corpo saudável e escultural não é tarefa simples. É preciso muito esforço e dedicação para treinar e seguir uma alimentação equilibrada. E quando o assunto é dieta, muitos ficam de cabelo em pé, pois pensam que é preciso cortar todos os pratos favoritos, principalmente as sobremesas.

Mas para surpresa da grande maioria, é possível se manter firme sem ficar sofrendo. Montamos esse artigo com algumas receitas de doces fit para você não furar a dieta. Acompanhe!

7 receitas de doces fit

1. Brigadeiro de Whey Protein

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água fervente;
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de Whey Protein sabor chocolate;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 85%;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes num liquidificador ou mixer até ficar homogêneo. Depois é só levar ao fogo baixo usando uma panela, mexendo sem parar até que a mistura comece a se desprender do fundo. Deixe esfriar e sirva em seguida.

2. Torta de frutas com massa proteica

Ingredientes

Para a massa:
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de aveia ou farinha de amêndoas;
  • ½ xícara de chá de Whey Protein sabor baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de chá de água.
Para o recheio:
  • 450g de iogurte grego sabor tradicional;
  • ¼ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 colher de café de extrato de baunilha.
Para a cobertura:
  • Frutas de sua preferência em quantidade suficiente para cobrir a torta.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Combine os ingredientes da massa até formar uma massa lisa e homogênea. Adicione mais água caso a massa esteja muito quebradiça. Coloque-a em uma forma redonda de aproximadamente 20 centímetros e vá apertando até ter uma camada fina no fundo e nas laterais. Asse por 15 minutos e reserve.

Em uma tigela, combine o iogurte grego, o adoçante e a baunilha até ficar homogêneo. Se o seu iogurte não possuir uma textura firme, deixe-o numa peneira fina por algumas horas para drenar o excesso do soro.

Espalhe a mistura de iogurte sobre a massa e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas. Decore com as frutas e sirva.

3. Panqueca de banana com canela

Ingredientes

  • 1 banana prata fatiada.
  • Claras de 6 ovos;
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó 70%;
  • ¼ xícara de Whey Protein sabor baunilha;
  • 2 colheres de sopa de chia;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer (exceto a banana e a canela). Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e despeje a massa batida até formar uma camada fina.

Coloque as fatias da banana por cima da massa e assim que estiver dourada e firme, vire para cozinhar do outro lado. Para finalizar, polvilhe canela e sirva.

4. Danoninho proteico

Ingredientes

  • Claras de 8 ovos;
  • 400g de queijo tipo cottage;
  • ½ saquinho de suco artificial de morango light;
  • 2 colheres de sopa de Caseína;
  • 1 colher de café de Xylitol.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes num liquidificador ou mixer e despeje a mistura em potinhos individuais. Leve-os à geladeira e deixe por no mínimo 2 horas. Sirva gelado puro ou com a adição de frutas.

5. Barrinhas proteicas de aveia e uva-passa

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de chá de Whey Protein sabor baunilha;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou amêndoas trituradas;
  • 6 colheres de sopa de pasta de amendoim integral;
  • 4 colheres de sopa de leite ou leite de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de xarope de Agave;
  • 1 colher de sopa de uva-passa picada.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela, sovando com as mãos até obter uma massa macia e deixe descansar por 30 minutos. Após o descanso, pressione a massa em uma forma de silicone ou comum com plástico filme.

Leve a geladeira e deixe de um dia para o outro. Depois é só cortar em pequenas barrinhas e servir.

6. Bolo de banana sem açúcar e sem farinha

Ingredientes

  • 5 bananas nanicas;
  • 4 ovos;
  • 150g de aveia em flocos;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 85%;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • Castanhas, uva-passa e ameixa a gosto.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma forma com óleo de coco e farinha integral. Bata as bananas e os ovos num liquidificador ou mixer até conseguir uma mistura lisa e junte aos outros ingredientes, misture bem.

Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 25 minutos. Sirva quente ou frio.

7. Cookie de amêndoa e coco

Ingredientes

  • 1/4 xícara de chá de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de pasta de amêndoa;
  • 1 xícara de chá de coco fresco ralado;
  • ½ xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 ovo;
  • 1/4 xícara de açúcar de coco;
  • ½ xícara de chá de gotas de chocolate 70%.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C. Misture a farinha de amêndoas, o coco e o fermento em uma tigela. Adicione o óleo de coco, a pasta de amêndoa, a baunilha, o ovo e o açúcar de coco. Depois acrescente as gotas de chocolate e misture tudo.

Modele a massa com as mãos em pequenos discos e disponha-os em uma forma com papel-manteiga. Asse por 13 minutos ou até que fique com as bordas dourados. Deixe esfriar e sirva.

8. Cupcakes proteicos de canela

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de Whey Protein sabor baunilha;
  • 1 ½ xícara de chá de aveia em flocos;
  • ½ xícara de chá de leite de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 140g de iogurte grego 0% gordura sabor baunilha;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de chá de fermento químico.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C. Triture a aveia num liquidificador ou processador até que ela se torne uma farinha fina. Combine todos os ingredientes (com exceção do iogurte) em uma tigela e misture até formar uma massa homogênea.

Coloque forminhas de cupcake numa forma específica e distribua a massa uniformemente entre elas, enchendo cerca de ¾. Asse por 15 minutos ou até que ao espetar com um palito, este saia seco e limpo. Deixe os bolinhos esfriarem e cubra-os com o iogurte, polvilhe canela para decorar e sirva.

9. Picolé de BCAA

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de água mineral;
  • 3 medidas de BCAA em pó sabor limão;
  • Frutas de sua preferência.

Modo de preparo

Corte frutas de sua preferência em pequenos cubos ou rodelas (morango, abacaxi e laranja são boas opções) e coloque-as nas forminhas de picolé. Reserve. Em um liquidificador ou processador, coloque a água e o BCAA e bata bem. Despeje a mistura nas forminhas, coloque os palitos e leve ao congelador por cerca de 4 horas ou até ficar congelado. Sirva.

Dica: Para desenformar os picolés, coloque as forminhas em água morna rapidamente e puxe com delicadeza.

10. Petit gateau proteico

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de Whey Protein sabor chocolate;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 85% + 2 para untar;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • ¼ xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • ¼ xícara de chá de leite de amêndoas ou coco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C e unte com cacau em pó cerca de 4 forminhas específicas para petit gateau. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture todos os ingredientes em uma tigela, até obter uma massa cremosa.

Despeje a mistura nas forminhas e leve ao forno entre 3 e 4 minutos. Desse modo, a superfície estará cozida e o centro cremoso. Desenforme e sirva ainda quente.

11. Trufas de chocolate proteicas

Ingredientes

  • ¾ xícara de chá de Whey Protein sabor chocolate;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 70%;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de Stevia;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • 4 colheres de sopa de amêndoas trituradas.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa consistente. Enrole-a em aproximadamente 12 trufas (se sentir a massa pegajosa demais, adicione um pouco mais de cacau em pó).

Leve-as para a geladeira por 4 horas e passe no cacau em pó. Sirva.

Seguir uma dieta não precisa ser sinônimo de tortura. Substituindo alguns ingredientes é possível ter refeições mais saudáveis e saborosas. Esperamos que essas receitas de doces fit sejam inspiração e motivação para que você alcance seus objetivos.

Agora que já tem as receitas é hora de colocar a mão na massa. Não deixe de conferir também tudo o que você precisa saber sobre o Whey Protein.