
Bolo de Chocolate Low Carb de Caneca
Para quem curte o tradicional bolo de chocolate, mas não quer abrir mão de uma dieta low carb, o bolo de chocolate low carb de caneca é uma saída deliciosa que mantém o mesmo sabor do bolo de chocolate convencional, mas com o plus de não possuir baixa concentração de carboidratos.
Aliás, mesmo sendo um doce, consegue atribuir alguns pontos positivos, por meio de seus ingredientes, como a substituição do chocolate (opcional) pelo cacau em pó, que possui características antioxidantes e auxilia na redução do estresse e da ansiedade.
Com isso, o bolo de chocolate low carb é uma combinação perfeita para um lanche da tarde ou um café da manhã low carb..
O que é bolo de chocolate low carb?
O bolo de chocolate low carb de caneca é a versão do bolo tradicional, mas com ingredientes que têm baixos níveis de carboidratos. Quando mencionamos receitas “low carb”, significa o estilo de uma dieta que diminui o consumo de alimentos ricos em carboidratos.
Além disso, contribui com nutrientes que ajudam no funcionamento do corpo, como a inserção de proteínas, vitaminas, fibras, potássio e, dependendo dos ingredientes, pode auxiliar na perda de peso e redução de gordura corporal.
Dessa forma, há receitas que usam farinha de coco na produção do bolo, diminuindo os carboidratos do produto e mantendo o sabor e a textura fofa do bolo; já em outras receitas adicionam fibras, como o psyllium, que ajuda no funcionamento do intestino. As receitas podem variar conforme os ingredientes, anulando até a presença de glúten e lactose.
Benefícios do bolo de chocolate low carb de caneca
- Prático e rápido de fazer.
- Contribui com ações antioxidantes.
- Baixo nível de carboidratos.
- Possui ingredientes funcionais ao organismo.
- Auxilia na perda de peso e gordura corporal.
Separamos uma receita desse maravilhoso bolo de chocolate de caneca low carb que é simples, práticas e nutritivas, fáceis de inserir na sua rotina e na sua dieta. Confira!

Bolo de Chocolate Low Carb de Caneca
Ingredients
- 1 unidade ovo
- 2 colheres de sopa farinha de aveia
- 1 colher de sopa psyllium
- 1 ou 2 colheres de sopa açúcar mascavo (ou outro de sua preferência)
- 1 colher de sopa cacau em pó
- 1 colher de sopa leite vegetal ou água
- 1 colher de sopa óleo de coco ou outro
- 1/2 colher de chá fermento em pó
Instructions
- Separe uma tigela pequena ou uma caneca e misture todos os ingredientes: ovo, farinhas, açúcar, cacau, leite e óleo – menos o fermento.
- Bata com um garfo até a massa ficar uniforme.
- Depois, coloque o fermento e mexa novamente.
- Coloque no micro-ondas por apenas um minuto e meio – se preferir, pode fazer essa receita em uma frigideira pequena, como a omeleteira, mas deixando-a tampada no fogo baixo até firmar, virando depois o outro lado.
- Após um minuto e meio, seu bolo de chocolate low carb micro-ondas está pronto!

Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).