Receita de wrap de frango | Growth
Brownie fit de aveia com castanha-de-caju
Growth
09/05/2024
Sumário
Preparando a forma
Para receitas com rendimento de 15 porções, é recomendado o uso de uma forma retangular ou redonda (25 cm x 15 cm), com aro removível e forrada com papel manteiga – exceto quando untada.
Derretendo o chocolate
Opção 1. Micro-ondas: com potência média por 1 minuto ou de 30 em 30 segundos.
Opção 2. Banho-maria: com o recipiente sobre uma panela com água em fogo baixo.
Ponto certo do brownie
Diferentemente do bolo fit, assim como o bolo de banana com aveia, a massa do brownie fit precisa ter uma textura um pouco cremosa. Por isso, é importante fazer o teste do palito para verificar a umidade, além de esperar esfriar para adquirir firmeza.
Brownie fit de aveia com castanha-de-caju
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 3 g de fermento químico em pó
- 3 g de semente de chia
- 20 g de cacau em pó 100%
- 30 g de castanha-de-caju torrada e picada
- 50 g de farinha de amendoim
- 100 g de farinha de aveia
- 120 g de chocolate meio amargo em gotas
- 200 g de açúcar demerara
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture delicadamente a chia e o leite de coco. Reserve por cinco minutos.
- Separe um pequeno punhado de gotas de chocolate e reserve para adicionar no final – o restante, coloque para derreter.
- Em outro recipiente médio, adicione e misture o açúcar demerara, o cacau em pó e o fermento.
- Em seguida, acrescente aos poucos a mistura de chia e leite de coco e o chocolate derretido.
- Adicione as farinhas de aveia e amendoim e misture com uma espátula até incorporar.
- Em seguida, adicione as gotas de chocolate e um pouco da castanha-de-caju.
- Despeje a massa em uma forma e coloque o restante das castanhas em cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 50 minutos ou até formar uma casquinha no topo.
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NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).