Brownie de banana e cacau
Growth
08/07/2021
Brownie de banana e cacau: dicas
Preparando a forma
Para receitas com rendimento de 15 porções, é recomendado o uso de uma forma retangular ou redonda (25 cm x 15 cm), com aro removível e forrada com papel manteiga – exceto quando untada.
Derretendo o chocolate
Opção 1. Micro-ondas: com potência média por 1 minuto ou de 30 em 30 segundos.
Opção 2. Banho-maria: com o recipiente sobre uma panela com água em fogo baixo.
Ponto certo do brownie
Diferentemente do bolo fit, assim como o bolo de banana com aveia, a massa do brownie fit precisa ter uma textura um pouco cremosa. Por isso, é importante fazer o teste do palito para verificar a umidade, além de esperar esfriar para adquirir firmeza.
Brownie de banana e cacau
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1/2 xícara de chocolate com 70% de cacau picado
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/3 xícara de nozes picadas
- 1 xícara de água
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal para untar
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 200 g de tâmaras secas sem caroço
- 45 g de gotas de chocolate meio amargo (opcional)
- manteiga para untar
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as tâmaras e cubra com a água. Reserve por quatro horas e escorra, separando as tâmaras e reservando 2 colheres (sopa) de água.
- No liquidificador, bata bem os ovos, a biomassa, as tâmaras e a água reservada.
- Coloque o chocolate 70% para derreter.
- Acrescente o óleo de coco ao chocolate e misture até incorporar.
- Em seguida, adicione a mistura do liquidificador no recipiente do chocolate.
- Por último, acrescente a farinha de coco e mexa até a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e espalhe as nozes e as gotas de chocolate em cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos ou até formar uma casquinha no topo.
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NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).