Brownie integral
Growth
23/03/2022
O Brownie integral é uma opção para qualquer hora do dia, além de oferecer valor nutricional e uma variedade de acompanhamentos para deixar a receita mais saborosa.
O brownie vem sendo a versão menos calórica do bolo tradicional, com ingredientes de origem vegetal que oferecem o sabor de brownie e ainda melhora o valor nutricional da preparação.
Preparamos uma receita de brownie integral saborosa que, além de agregar uma explosão de sabores, contribui com nossa alimentação com alguns nutrientes importantes para o nosso corpo.
Brownie integral
Ingredientes
- 1/2 xícara de cacau em pó ; 100% cacau
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 2 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubinhos;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/4 de xícara de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de chia demolhada.
- Observação: se a chia for demolhada por oito horas ou mais demolhar em 2/3 de xícara de água. Se for demolhada por dez a 20 minutos, demolhar em 1/3 de xícara de água.
Modo de preparo
- Separe uma tigela e peneire os ingredientes secos: farinha de aveia, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal. Misture bem com um garfo ou fuê e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes molhados nesta ordem: primeiro, a chia demolhada com o gel que se forma; segundo, o óleo de coco; terceiro, a maçã; e, quarto, o açúcar mascavo (ressalva: bata até a maçã desmanchar; é necessário ter um pouco de textura para dar firmeza ao brownie).
- Com a mistura pronta, coloque a mistura molhada na tigela dos ingredientes secos e mexa bem até os ingredientes incorporarem.
- Despeje a mistura em uma forma (20 x 22 cm) untada com óleo de coco e cacau em pó, e coloque no forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos.
- Observação: Quando o brownie estiver quente, sua consistência será de massa molhada; já gelado tem uma aparência mais firme. Depois de pronto, pode-se guardar em um pote na geladeira.
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NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).