Brownie fit de aveia com castanha-de-caju

Brownie fit de aveia com castanha-de-caju: dicas

Preparando a forma

Para receitas com rendimento de 15 porções, é recomendado o uso de uma forma retangular ou redonda (25 cm x 15 cm), com aro removível e forrada com papel manteiga – exceto quando untada.

Derretendo o chocolate

Opção 1. Micro-ondas: com potência média por 1 minuto ou de 30 em 30 segundos.
Opção 2. Banho-maria: com o recipiente sobre uma panela com água em fogo baixo.

Ponto certo do brownie

Diferentemente do bolo fit, assim como o bolo de banana com aveia, a massa do brownie fit precisa ter uma textura um pouco cremosa. Por isso, é importante fazer o teste do palito para verificar a umidade, além de esperar esfriar para adquirir firmeza.

Receita de impressão
Brownie fit de aveia com castanha-de-caju
Instruções de preparo
  1. Em um recipiente, misture delicadamente a chia e o leite de coco. Reserve por cinco minutos.
  2. Separe um pequeno punhado de gotas de chocolate e reserve para adicionar no final – o restante, coloque para derreter.
  3. Em outro recipiente médio, adicione e misture o açúcar demerara, o cacau em pó e o fermento.
  4. Em seguida, acrescente aos poucos a mistura de chia e leite de coco e o chocolate derretido.
  5. Adicione as farinhas de aveia e amendoim e misture com uma espátula até incorporar.
  6. Em seguida, adicione as gotas de chocolate e um pouco da castanha-de-caju.
  7. Despeje a massa em uma forma e coloque o restante das castanhas em cima da massa.
  8. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 50 minutos ou até formar uma casquinha no topo.