Não sabe fazer um bolo fit? Então veja aqui receitas deliciosas

Growth 30/01/2020

Já conhece alguma receita de bolo fit? Quem segue uma dieta restrita sabe que uma das maiores dificuldades está na hora da sobremesa.

Muitos evitam comer bolo para não engordar e, assim, acabar prejudicando a dieta.

Mas saiba que há formas excelentes de fazer um bolo fit que vai acrescentar muito sabor e muita energia para sua dieta.

As receitas são ideais para quem treina hipertrofia e quer ganhar massa muscular.

As receitas que você vai ver aqui (bolo de whey, bolo proteico e bolo de proteína simples) levam na composição o suplemento de Whey Protein. Caso não saiba, o Whey Protein é altamente recomendado devido à grande concentração de proteínas, aminoácidos, BCAA e leucina. 

Assim, você estará garantindo aumento da massa magra e potencializando a recuperação muscular depois de um longo treino. 

Confira o modo de preparo de cada uma dessas receitas:

Índice de receitas de bolo fit

Bolo de Whey

Se você está preocupado com a alimentação e com a saúde, veja a melhor forma de preparar um bolo de Whey:

bolo fit bolo de whey

Bolo de Whey

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara óleo de coco
  • 1 xícara leite desnatado
  • 1 xícara açúcar demerara
  • 3 ovos
  • 100 g coco ralado
  • 1 xícara farinha de aveia
  • 1 xícara Whey Protein; sabor chocolate
  • 1 xícara cacau em pó
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Modo de preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a receita.
  • Coloque o óleo de coco, o leite desnatado, o açúcar demerara, os ovos e o coco ralado no liquidificador.
  • Bata os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo em um recipiente e acrescente a farinha de aveia, o whey protein e o cacau em pó aos poucos, misturando até a massa ficar lisa e consistente.
  • Coloque o fermento em pó por último, mexendo devagar.
  • Unte uma forma com óleo de coco e despeje a massa.
  • Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos em temperatura média.
  • Faça o teste do palito para conferir se a massa está sequinha.
  • Desenforme o bolo, deixe esfriar um pouco e sirva.

Bolo proteico

O bolo proteico, assim como o bolo de whey, é ideal para quem busca ganho de massa e precisa de uma rápida recuperação muscular, pois é rico em proteínas e em ingredientes que fazem parte da dieta esportiva.

bolo fit de banana com aveia e whey

Bolo proteico integral de banana, aveia e whey protein

Ingredientes
  

  • 3 bananas nanicas (2 amassadas e 1 picada)
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara adoçante culinário
  • 60 g Whey Protein;
  • 1/2 xícara farinha de trigo integral
  • 1 colher de sobremesa fermento químico.
  • 1 pote iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa óleo de coco ou canola
  • 6 claras em neve

Modo de preparo
 

  • Bata as gemas, o adoçante e as bananas amassadas, adicione os ingredientes secos intercalando com o iogurte e o óleo.
  • Incorpore as claras em neve, coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos.
bolo fit

Bolo de proteína simples

Ingredientes
  

  • 250 ml claras de ovo
  • 35 g Whey Protein; sabor chocolate
  • 1 colher de sopa cacau em pó
  • 30 g manteiga ou pasta de amendoim
  • 1 colher de sopa mistura de sementes: linhaça, girassol, abóbora e gergelim
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo
 

  • Bata as claras em neve, misture todos os ingredientes com a ajuda de uma batedeira e coloque em uma forma antiaderente.
  • Leve ao forno a 150ºC por 25 minutos.

O bolo fit não é a única sobremesa que você pode preparar em casa de forma rápida e fácil.

Você também pode conferir as receitas fit com pasta de amendoim que estão no blog da Growth.

Além dessas receitas, lá você também encontra a famosa receita de cookies fit e várias outras receitas de doce fit.

Para complementar sua dieta e facilitar seu dia a dia, a Growth também pensou em dicas para você montar sua marmita fitness.

Assim, você garante refeições completas para todo um dia e pode levá-las para onde precisar.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).