Brownie fit zero glúten e lactose
Growth
08/07/2021
Brownie fit zero glúten e lactose: dicas
Preparando a forma
Para receitas com rendimento de 15 porções, é recomendado o uso de uma forma retangular ou redonda (25 cm x 15 cm), com aro removível e forrada com papel manteiga – exceto quando untada.
Derretendo o chocolate
Opção 1. Micro-ondas: com potência média por 1 minuto ou de 30 em 30 segundos.
Opção 2. Banho-maria: com o recipiente sobre uma panela com água em fogo baixo.
Ponto certo do brownie
Diferentemente do bolo fit, assim como o bolo de banana com aveia, a massa do brownie fit precisa ter uma textura um pouco cremosa. Por isso, é importante fazer o teste do palito para verificar a umidade, além de esperar esfriar para adquirir firmeza.
Brownie fit zero glúten e lactose
Ingredientes
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 80 g de chocolate 70% cacau
- 1/2 xícara de água fervente
- 1/2 xícara de amido de milho ou fécula de batata
- 1,5 xícara de açúcar demerara
- 3/4 xícara de chocolate ou cacau em pó
- 1 colher (café) de fermento para bolos
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Modo de preparo
- Coloque o chocolate 70% para derreter. Em seguida, adicione o cacau em pó e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
- No recipiente da batedeira, acrescente a mistura do chocolate e incorpore em velocidade baixa ou com uma espátula.
- Em outro recipiente, misture os ingredientes secos (o fermento, as farinhas de arroz e de linhaça, o amido de milho ou a fécula de batata).
- Acrescente água aos poucos e misture com os ingredientes anteriores até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com cacau.
- Leve ao forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos ou até formar uma casquinha no topo.
Isto foi útil?
Obrigado pelo seu feedback!
Visitado 398 vezes, 4 visita(s) hoje.
Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).