Brownie fit zero glúten e lactose

Growth 08/07/2021

Brownie fit zero glúten e lactose: dicas

Preparando a forma

Para receitas com rendimento de 15 porções, é recomendado o uso de uma forma retangular ou redonda (25 cm x 15 cm), com aro removível e forrada com papel manteiga – exceto quando untada.

Derretendo o chocolate

Opção 1. Micro-ondas: com potência média por 1 minuto ou de 30 em 30 segundos.
Opção 2. Banho-maria: com o recipiente sobre uma panela com água em fogo baixo.

Ponto certo do brownie

Diferentemente do bolo fit, assim como o bolo de banana com aveia, a massa do brownie fit precisa ter uma textura um pouco cremosa. Por isso, é importante fazer o teste do palito para verificar a umidade, além de esperar esfriar para adquirir firmeza.

Brownie fit zero glúten e lactose

Brownie fit zero glúten e lactose

Porção 8 porções

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de chocolate 70% cacau
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de amido de milho ou fécula de batata
  • 1,5 xícara de açúcar demerara
  • 3/4 xícara de chocolate ou cacau em pó
  • 1 colher (café) de fermento para bolos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

Modo de preparo
 

  • Coloque o chocolate 70% para derreter. Em seguida, adicione o cacau em pó e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
  • No recipiente da batedeira, acrescente a mistura do chocolate e incorpore em velocidade baixa ou com uma espátula.
  • Em outro recipiente, misture os ingredientes secos (o fermento, as farinhas de arroz e de linhaça, o amido de milho ou a fécula de batata).
  • Acrescente água aos poucos e misture com os ingredientes anteriores até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com cacau.
  • Leve ao forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos ou até formar uma casquinha no topo.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).