Pão fit: confira as melhores receitas para a sua dieta

Diogo Círico 17/11/2023

Você sabia que o pão, que muitas vezes é rotulado como inimigo das dietas, na verdade, pode ser um aliado valioso quando preparado da maneira certa? Adicionar fibras, proteínas e outros nutrientes nas receitas pode torná-lo uma escolha saudável e deliciosa para quem busca uma alimentação equilibrada!

Pensando nisso, preparamos um guia com as melhores receitas de pão fit que não apenas vão satisfazer seu paladar como também contribuir para a sua saúde e bem-estar. Confira todas elas a seguir.

Receitas de pão fit

Pão fit de frigideira

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1/4 de xícara de chá de polvilho doce;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de sopa de azeite;
  • 1/3 de xícara de chá de água.

Modo de preparo
 

  • Misture a farinha de aveia, o polvilho doce, o sal e o fermento em uma tigela. Adicione o azeite e misture. Acrescente água aos poucos e misture até atingir uma massa. Transfira a massa para uma frigideira, tampe e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos em cada lado.

Pão fit com aveia

Ingredientes
  

  • 10 g de fermento biológico seco;
  • 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 ovo batido;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 xícara de chá de azeite;
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos grossos;
  • 1/3 xícara de chá de polvilho doce;
  • Aveia em flocos e gergelim para polvilhar.

Modo de preparo
 

  • Em um recipiente, coloque o fermento e a água morna e misture. Tampe o recipiente com um pano e deixe fermentar por 15 minutos. Depois do tempo necessário, misture o fermento usando uma colher. Acrescente o ovo, o sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture até homogeneizar. Em seguida, incorpore a aveia em flocos grossos e o polvilho, mexendo bem.
  • Em uma forma untada com azeite, acomode a massa, nivelando-a com as pontas dos dedos molhadas de água. Polvilhe aveia e gergelim sobre o pão e deixe crescer em local abafado por 35 minutos. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos e está pronto!

Pão fit com batata-doce

Ingredientes
  

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de batata-doce cozida;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de polvilho doce;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo;
  • 1/2 colher de chá rasa de goma xantana.

Modo de preparo
 

  • Cozinhe a batata-doce e espere amornar para misturar aos ingredientes molhados. Bata os ovos, a batata-doce, a água, o azeite e o sal no liquidificador até obter uma massa lisa e líquida. Em uma bacia misture a aveia, o polvilho doce, a farinha de arroz integral, o fermento biológico e a goma xantana.
  • Adicione a massa líquida sobre os ingredientes secos e misture. Transfira a massa para uma forma de pão untada e polvilhada com farinha de arroz. Reserve a massa em um local escuro até fermentar. Após 40 minutos de fermentação, preaqueça o forno a 180º C e leve o pão fit de batata-doce para assar por aproximadamente 30 minutos.

Pão fit zero açúcar, zero lactose e zero glúten

Ingredientes
  

  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo;
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce;
  • 1/2 colher de chá de farinha de linhaça;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos;
  • 1 xícara de chá de água morna.

Modo de preparo
 

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos a água morna e a xícara de aveia em flocos grossos. Adicione a água morna, aos poucos, e misture bem. Em uma forma, untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura. Polvilhe o restante da aveia em flocos e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Pão fit de 3 ingredientes

Ingredientes
  

  • 2 ovos;
  • 1 e 1/4 de xícara de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo
 

  • Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture tudo até obter uma massa homogênea. Unte uma forma média com manteiga ou utilize forminhas individuais. Com a ajuda de uma colher, distribua pequenas porções em formato de bolinhas pela forma, deixando no mínimo 1 cm de distância uma da outra. Leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 8 a 10 minutos e sirva.

Pão fit de hambúrguer

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 1/4 de farinha sarraceno;
  • 1/2 fermento de pão;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • 35 ml de azeite;
  • 3 batatas pequenas cozidas e amassadas;
  • 1 pouco menos de 1/2 copo de água.

Modo de preparo
 

  • Misture os ingredientes secos e depois junte o restante. Sove a massa até desgrudar das mãos. Molde bolinhas e coloque-as em uma forma untada com azeite ou manteiga. Cubra a forma e deixe descansar por 30 minutos. Quando a massa começar a rachar, unte o pão com uma gema de ovo e coloque para assar por 40 a 50 minutos.

Pão fit de mel

Ingredientes
  

  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá de óleo de coco derretido;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 pitada de canela;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim com mel;
  • 50 g de chocolate 70%.

Modo de preparo
 

  • Bata os ovos com o mel e o óleo de coco. Em seguida, junte o cacau, a farinha de amêndoas, a canela e o cravo e volte a misturar. Por último, adicione o fermento. Divida a massa em dois recipientes redondos pequenos e leve por 3 minutos no micro-ondas, em potência máxima. Retire e deixe esfriar.
  • Corte os bolinhos ao meio e adicione a pasta de amendoim. Tampe e deixe no congelador por 20 minutos. Por fim, derreta o chocolate, cubra o pão de mel fit com ele e deixe mais 5 minutos no congelador para firmar.

Referências:

RECEITERIA. Pão de aveia fit de frigideira. Acesso em: 04/10/2023. 

RECEITERIA. Pão de aveia fácil. Acesso em: 04/10/2023. 

AMOR PELA COMIDA. Pão de batata doce fit. Acesso em: 04/10/2023.

RECEITAS NESTLÉ. Pão de aveia sem glúten e sem lactose. Acesso em: 04/10/2023.

RECEITA NATUREBA. Pão fit com 3 ingredientes. Acesso em: 04/10/2023.

TUDO GOSTOSO. Pão de hambúrguer sem glúten. Acesso em: 04/10/2023.TUDO RECEITAS. Pão de mel fit e funcional. Acesso em: 04/10/2023.

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Diogo Círico

Diogo Círico

Nutricionista

Graduado em nutrição em 2007 pela Faculdade Assis Gurgacz, pós-graduação em Nutrição e Atividade Física - 2012, pós-graduação em Nutrição Funcional Esportiva - 2017, desde o inicio buscou destinar suas atividades à nutrição esportiva e também a área de tecnologia de alimentos. À frente das ações técnicas da industria Growth Supplements desde sua criação, já somam-se mais de 10 anos de dedicação, trabalho e pesquisas laboratoriais no desenvolvimento de novos produtos. Hoje suas ações como nutricionista dividem-se entre assessoraria de alguns atletas patrocinados pela Growth Supplements, redação de material técnico cientifico como estes disponíveis no blog GSuplementos e também na liderança da equipe de técnica Growth Supplements . Diogo Cirico; Nutricionista esportivo CRN 10 - 2067