Pão de aveia fit: confira as melhores receitas para a sua dieta

Growth 25/09/2023

Quando se trata de uma alimentação balanceada, o pão de aveia fit desponta como uma opção deliciosa e altamente versátil. Repleto de benefícios nutricionais, esse pão se destaca como um aliado valioso tanto para aqueles que buscam perder peso quanto para os que estão focados em construir massa muscular. 

Isso porque a receita tem como base a aveia, ingrediente-chave conhecido por seu alto volume de fibras e nutrientes que podem impulsionar a saúde e o desempenho. Quer conhecer mais sobre essa opção saudável? Confira o texto a seguir e conheça as melhores receitas com pão de aveia fit.

Sumário

Pão de aveia fit é saudável?

Sim, o pão de aveia fit é uma opção saudável que pode ser incorporada a uma dieta equilibrada e voltada para o bem-estar. Ele é uma alternativa nutritiva aos pães tradicionais, uma vez que é feito com aveia, um cereal rico em fibras solúveis e com uma variedade de nutrientes benéficos para a saúde.

A aveia é uma excelente fonte de fibras, que desempenham um papel fundamental na promoção da saúde digestiva. As fibras ajudam a regular o trânsito intestinal, promovem a saciedade e auxiliam no controle dos níveis de açúcar no sangue.

Além disso, o pão de aveia fit contém nutrientes essenciais, como vitaminas do complexo B, ferro, magnésio e zinco. Esses nutrientes são importantes para diversas funções do organismo, incluindo a produção de energia e a saúde do sistema imunológico.

Como incluir o pão de aveia fit na dieta?

Você pode incluir o pão de aveia fit em diferentes contextos e refeições do dia a dia. Mas via de regra, opte por ingredientes naturais e minimamente processados para manter a qualidade nutricional da receita. Além disso, a moderação é fundamental, mesmo com opções saudáveis.

Também é importante observar que a saudabilidade do pão de aveia fit depende dos demais ingredientes utilizados nas receitas. Se você tiver restrições alimentares ou preocupações específicas, é aconselhável consultar um profissional de saúde ou nutricionista antes de incorporar qualquer alimento em sua dieta.

O que comer com pão de aveia fit?

O pão de aveia fit pode ser uma base versátil para diversas opções deliciosas e nutritivas, como:

  • pastas saudáveis;
  • proteínas magras;
  • queijos leves;
  • vegetais frescos;
  • frutas;
  • oleaginosas;
  • opções vegetarianas;
  • sopas ou cremes.

Receitas de pão de aveia fit

pão de aveia fit

Pão de aveia fit simples

Ingredientes
  

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo batido
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos grossos
  • 1/3 xícara de chá de polvilho doce
  • Aveia em flocos e gergelim para polvilhar

Modo de preparo
 

  • Em um recipiente, misture o fermento e a água morna. Deixe fermentar por 15 minutos. Depois, acrescente o ovo e a aveia em flocos finos e misture. Incorpore a aveia em flocos grossos e o polvilho. Molde o pão em uma assadeira retangular, polvilhe aveia e gergelim e leve ao forno preaquecido a 180 graus, assando de 20 a 25 minutos.

Pão vegano de aveia

Ingredientes
  

  • 1 e 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico para pão
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca

Modo de preparo
 

  • Misture a água, o fermento e a chia por 1 minuto. Adicione a farinha de linhaça, aveia, trigo, sal e óleo e sove por 10 minutos. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora dentro do forno desligado. Retire a massa do recipiente e divida em 2 porções. Novamente, retorne ao repouso coberto por mais 1 hora. Asse os pães em forno em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.
pão de espinafre com aveia

Pão de espinafre e aveia

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher chá de sal e temperos da sua preferência
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo
 

  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o espinafre e o óleo e bata até misturar bem. Em um recipiente, coloque a farinha, a mistura do liquidificador, o restante dos ingredientes e misture bem. Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos

Referências:

CAMPO GRANDE NEWS. Pão de aveia é receita saudável que leva proteína, fibra e ferro. Acesso em: 07/08/2023.

RECEITERIA. Pão de espinafre e aveia. Acesso em: 07/08/2023.

RECEITERIA. Pão de aveia fácil. Acesso em: 07/08/2023.RECEITERIA. Pão vegano com aveia. Acesso em: 07/08/2023.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).