Bolo de pasta de amendoim integral

Growth 19/11/2020

Quem faz dieta, seja para ganho de massa muscular, seja para emagrecimento, está sempre procurando alternativas para diversificar as refeições. Afinal, para ter os resultados desejados não é preciso se manter preso a um único cardápio todos os dias. É justamente aí que a receita de bolo de pasta de amendoim integral pode ser uma ótima opção.

Muitas pessoas têm receio de incluir a pasta de amendoim na sua dieta por acreditarem que o amendoim engorda, mas ela tem gorduras saudáveis para o corpo, além de conter minerais, com ferro, zinco e magnésio, bem como vitaminas do complexo B e E, antioxidantes e proteínas.

pasta de amendoim é uma fonte de energia equilibrada, pois fornece carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis em um único alimento. Por isso, o seu consumo ajuda tanto quem malha para perder peso quanto para prevenir doenças. Veja quais são seus benefícios a seguir:

  • Fortalece os ossos
  • Auxilia na hipertrofia
  • Contribui para o emagrecimento
  • Reduz a ação dos radicais livres
  • Ajuda a controlar o colesterol
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Reduz o risco de diabetes
  • Protege contra Alzheimer

Confira a nossa sugestão de receita simples e prática de bolo de pasta de amendoim integral para fazer em casa!

Bolo de farinha de amendoim com chia

Bolo de pasta de amendoim integral

Veja aqui como preparar bolo de pasta de amendoim integral!

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 150 g manteiga
  • 1 xícara leite de coco
  • 1 xícara açúcar mascavo
  • 1 xícara farinha de aveia
  • 30 g fermento em pó
  • 200 g pasta de amendoim

Modo de preparo
 

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma massa homogênea.
  • Em seguida, acrescente as gemas e volta a mexer.
  • Depois, é o momento de incluir a pasta de amendoim.
  • Insira o leite de coco, a farinha de aveia e o fermento até que a mistura se torne pastosa e condensada.
  • O último passo é bater as claras até que elas formem uma espuma grossa e colocá-las no recipiente. Mexa tudo uma última vez.
  • Para encerrar, unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha e coloque a massa.
  • Leve-a ao forno aquecido a 180º por 30/40 minutos e pronto. É só apreciar o resultado.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).