Espaguete de abobrinha com tomate confit e pinoles

Obter a quantidade de proteínas necessárias para o bom funcionamento do organismo é um dos grandes desafios dos veganos. É difícil pensar em soluções num primeiro momento, mas a verdade é que existem muitas opções como verduras, legumes e grãos que são super ricas em proteínas.

Em uma alimentação sem carne, é essencial substituir o consumo de proteínas animais por fontes vegetais. Isso porque são nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do nosso metabolismo.

Existem muitas possibilidades para fornecer proteína ao organismo sem o consumo de carne. Por esse motivo, na culinária é essencial conhecer mais sobre as propriedades dos alimentos de origem vegetal para uma dieta vegana equilibrada.

Com um pouco de imaginação e mesclando as proteínas vegetais, é possível conseguir uma dieta equilibrada e de qualidade. Para ajudar você a combinar esses alimentos de forma precisa e saborosa, separamos uma receita de espaguete de abobrinha com tomate confit e pinoles para você testar no seu dia a dia. Continue a leitura e delicie-se!

Receita de impressão
Espaguete de abobrinha com tomate confit e pinoles
Espaguete de abobrinha com tomate confit e pinoles
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Espaguete de abobrinha com tomate confit e pinoles
Instruções de preparo
  1. Com um ralador de alimentos, rale a abobrinha para formar espaguetes. Em seguida corte os tomates-cereja ao meio.
  2. Em uma assadeira coloque os tomates e depois cubra-os com azeite.
  3. Corte os dentes de alho e distribua sobre os tomates, salpique os temperos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  4. Em uma frigideira toste os pinoles até ficarem dourados.
  5. Aqueça o espaguete em uma panela até começarem a soltar água, escorra e coloque em um prato, arrume os tomates assados por cima, salpique os pinoles e sirva.