Brownie de banana e cacau

Brownie de banana e cacau: dicas

Preparando a forma

Para receitas com rendimento de 15 porções, é recomendado o uso de uma forma retangular ou redonda (25 cm x 15 cm), com aro removível e forrada com papel manteiga – exceto quando untada.

Derretendo o chocolate

Opção 1. Micro-ondas: com potência média por 1 minuto ou de 30 em 30 segundos.
Opção 2. Banho-maria: com o recipiente sobre uma panela com água em fogo baixo.

Ponto certo do brownie

Diferentemente do bolo fit, assim como o bolo de banana com aveia, a massa do brownie fit precisa ter uma textura um pouco cremosa. Por isso, é importante fazer o teste do palito para verificar a umidade, além de esperar esfriar para adquirir firmeza.

Receita de impressão
Brownie de banana e cacau
Brownie de banana e cacau
Rendimento
porções
Ingredientes
Rendimento
porções
Ingredientes
Brownie de banana e cacau
Instruções de preparo
  1. Em um recipiente, coloque as tâmaras e cubra com a água. Reserve por quatro horas e escorra, separando as tâmaras e reservando 2 colheres (sopa) de água.
  2. No liquidificador, bata bem os ovos, a biomassa, as tâmaras e a água reservada.
  3. Coloque o chocolate 70% para derreter.
  4. Acrescente o óleo de coco ao chocolate e misture até incorporar.
  5. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador no recipiente do chocolate.
  6. Por último, acrescente a farinha de coco e mexa até a massa ficar homogênea.
  7. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e espalhe as nozes e as gotas de chocolate em cima da massa.
  8. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos ou até formar uma casquinha no topo.