Go Back
Brownie de banana e cacau

Brownie de banana e cacau

Porção 16 porções

Ingredientes
  

  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara de chocolate com 70% de cacau picado
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/3 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal para untar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 200 g de tâmaras secas sem caroço
  • 45 g de gotas de chocolate meio amargo (opcional)
  • manteiga para untar

Modo de preparo
 

  • Em um recipiente, coloque as tâmaras e cubra com a água. Reserve por quatro horas e escorra, separando as tâmaras e reservando 2 colheres (sopa) de água.
  • No liquidificador, bata bem os ovos, a biomassa, as tâmaras e a água reservada.
  • Coloque o chocolate 70% para derreter.
  • Acrescente o óleo de coco ao chocolate e misture até incorporar.
  • Em seguida, adicione a mistura do liquidificador no recipiente do chocolate.
  • Por último, acrescente a farinha de coco e mexa até a massa ficar homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e espalhe as nozes e as gotas de chocolate em cima da massa.
  • Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos ou até formar uma casquinha no topo.