Bolo de laranja com farinha de amêndoas

Growth 01/07/2021

Sabe aquele bolo de laranja com gosto de casa de vó? Com esta receita de bolo de laranja com farinha de amêndoas você não precisa se privar do sabor da infância. Além de deliciosa, deixa a casa perfumada enquanto assa.

O estilo de alimentação que reduz o consumo de carboidratos é cada vez mais procurado por quem quer perder peso ou, simplesmente, manter a forma e ter mais bem-estar. Como a dieta restringe a ingestão de farináceos proveniente dos cereais, como trigo, milho e arroz, nas receitas low carb são utilizadas as farinhas de oleaginosas.

Há algum tempo os benefícios das oleaginosas são amplamente divulgados, entre eles estão: o controle do colesterol, a saciedade, os poderes anti-inflamatórios e a ajuda no emagrecimento. Por isso, a ingestão delas no dia a dia é muito recomendada.

Gostou da ideia de diminuir a ingestão de carboidratos consumindo as farinhas de oleaginosas? Então, continue a leitura e confira a receita de bolo de laranja com farinha de amêndoas que trouxemos para você!

Bolo de laranja com farinha de amêndoas

Bolo de laranja com farinha de amêndoas

Porção 1

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 200 ml farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara óleo de coco
  • 3/4 xilitol
  • 3/4 colher de chá canela em pó
  • 1/2 colher de chá noz moscada em pó
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Modo de preparo
 

  • No liquidificador, bata os ingredientes molhados por 1 ou 2 minutos.
  • Em uma vasilha, junte a mistura à farinha de amêndoas e ao fermento, mexendo delicadamente até que fique uma massa homogênea.
  • Coloque numa forma untada e leve para assar em forno com temperatura média preaquecido por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.
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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).