Bolo de chocolate fit com banana e sem farinha
Growth
08/07/2021
O bolo de chocolate fit é uma receita alternativa que oferece diversas versões, com ingredientes nutritivos e de baixo valor calórico, para que você coma sem culpa durante a dieta.
A nutricionista e chef de cozinha Camile Fiuza nos ensina como fazer um bolo fit de chocolate com banana e sem farinha e adição de açúcar, além de duas opções de coberturas deliciosas!
Bolo de chocolate fit com banana e sem farinha
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 bananas-prata médias
- 2 colheres de sopa chocolate em pó
- 2 colheres de sopa pasta de amendoim Growth
- 1 colher de sopa fermento em pó
Cobertura (Opção 1)
- 120 ml água fria ou leite vegetal
- 1 colher de sopa manteiga ghee
- 2 colheres de sopa chocolate em pó
Cobertura (Opção 2)
- 1 xícara água
- 1 xícara chocolate picado
- 2 colheres de sopa cacau em pó
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento.
- Em seguida, adicione o fermento e misture novamente com uma colher. Se preferir, acrescente pedaços de chocolate ou nozes.
- Unte uma forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar por 20 minutos, mas sempre verifique para não queimar a massa.
Cobertura (Opção 1)
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e mexa sem parar com um fuê, até que a calda comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Aguarde a calda amornar e cubra a superfície do bolo.
Cobertura (Opção 2)
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e mexa sem parar, até a calda engrossar e ficar com textura cremosa.
- Aguarde a calda amornar e cubra a superfície do bolo.
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NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).