Receita low carb: Omelete

5 deliciosas receitas low carb para adicionar à sua dieta

O estilo de alimentação que reduz o consumo de carboidratos é cada vez mais procurado por quem quer perder peso ou, simplesmente, manter a forma e ter mais bem-estar. Como a dieta restringe a ingestão de farináceos proveniente dos cereais, como trigo, milho e arroz, nas receitas low carb são utilizadas as farinhas de oleaginosas.

Há algum tempo os benefícios das oleaginosas são amplamente divulgados, entre eles estão: o controle do colesterol, a saciedade, os poderes anti-inflamatórios e a ajuda no emagrecimento. Por isso, a ingestão delas no dia a dia é muito recomendada.

Gostou da ideia de diminuir a ingestão de carboidratos consumindo as farinhas de oleaginosas? Então, continue a leitura e confira 5 receitas low carb que trouxemos para você!

1. Pão com farinha de amêndoas

Um pão fresquinho é uma delícia, não é mesmo? E se a gente disser que dá para fazer uma versão saudável, gostosa e liberada na dieta low carb? Pois é, com ela dá para fazer sanduíches frios e quentes ou degustar com manteiga, olha só.

Receita de impressão
Pão com farinha de amêndoas
Pão com farinha de amêndoas
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Pão com farinha de amêndoas
Instruções de preparo
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser colocado por último só para misturar.
  2. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga ou azeite, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até dourar.
  3. Faça o teste do palito: se saiu sequinho está pronto.
  4. Para diversificar a receita, você pode acrescentar na massa, antes de assar, ervas secas, como orégano, alecrim e outras, além de sementes e oleaginosas, como chia, linhaça e castanhas trituradas. Fica gostoso e nutritivo!

 

2. Bolo de farinha de amendoim com chia

Embora seja uma leguminosa, o amendoim é tão rico em gorduras boas quanto as oleaginosas e tem poucos carboidratos. Por isso, ele, a farinha, a chia e a pasta também entram nas receitas low carb. Que tal esse bolo acompanhado de café para o lanche da tarde?

Receita de impressão
Bolo de farinha de amendoim com chia
Bolo de pasta de amendoim integral
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Bolo de pasta de amendoim integral
Instruções de preparo
  1. Bata no liquidificador os itens molhados até que virem uma mistura homogênea.
  2. Numa tigela, junte os demais ingredientes mexendo bem para que fique uma massa sem grumos.
  3. Leve para assar numa forma de bolo inglês untada em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que o palito saia seco no teste.

 

3. Bolo de laranja com farinha de amêndoas

Sabe aquele bolo de laranja com gosto de casa de vó? Com esta receita low carb você não precisa se privar do sabor da infância. Além de deliciosa, deixa a casa perfumada enquanto assa.

Receita de impressão
Bolo de laranja com farinha de amêndoas
Bolo de laranja com farinha de amêndoas
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Bolo de laranja com farinha de amêndoas
Instruções de preparo
  1. No liquidificador, bata os ingredientes molhados por 1 ou 2 minutos.
  2. Em uma vasilha, junte a mistura à farinha de amêndoas e ao fermento, mexendo delicadamente até que fique uma massa homogênea.
  3. Coloque numa forma untada e leve para assar em forno com temperatura média preaquecido por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.

 

4. Omelete com farinha de linhaça

Quer prato mais rápido, gostoso e nutritivo do que uma omelete? Com a farinha de linhaça você acrescenta fibras, ômega-3 e outros nutrientes que a semente oferece. Bom, não é?

Receita de impressão
Omelete com farinha de linhaça
Omelete com farinha de linhaça
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Omelete com farinha de linhaça
Instruções de preparo
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um garfo e despeje em uma frigideira antiaderente ou untada com um pouco de azeite já aquecida.
  2. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.

 

5. Muffin com farinha de linhaça

Os muffins são bolinhos deliciosos de origem inglesa muito consumidos nos lanches da tarde acompanhados de chás e cafés. Na versão low carb, a farinha de trigo é trocada pela de linhaça dourada que fornece mais nutrientes e reduz drasticamente a quantidade de carboidratos líquidos.

Receita de impressão
Muffin com farinha de linhaça
Muffin com farinha de linhaça
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Muffin com farinha de linhaça
Instruções de preparo
  1. Numa caneca, misture todos os ingredientes com um garfo e leve ao microondas por um ou dois minutos.
  2. Mesmo que o muffin saia um pouco úmido, basta aguardar até que esfrie para ficar mais sequinho e com textura de bolo.

 

As frutas oleaginosas, como castanhas, nozes, amêndoas, pistache e outras, são verdadeiros presentes da natureza. São saborosas e versáteis, já que podem ser consumidas sozinhas ou em receitas. Por conta do alto valor nutricional — fornecem fibras e gorduras boas — também são grandes aliadas na busca por uma vida mais saudável.

Viu como as receitas low carb são tão gostosas e práticas quanto às versões tradicionais? Com as farinhas de oleaginosas você diversifica o cardápio e deixa a alimentação mais rica em sabor e nutrientes.

Gostou do nosso post ou tem alguma sugestão? Então, deixe aqui o seu comentário com as suas impressões. Ele é importante para que a gente faça conteúdos cada vez mais interessantes para você!