Pão com farinha de amêndoas
Um pão fresquinho é uma delícia, não é mesmo? E se a gente disser que dá para fazer uma versão saudável, gostosa e liberada na dieta low carb? Pois é, com essa receita de pão com farinha de amêndoas dá para fazer sanduíches frios e quentes ou degustar com manteiga.
O estilo de alimentação que reduz o consumo de carboidratos é cada vez mais procurado por quem quer perder peso ou, simplesmente, manter a forma e ter mais bem-estar. Como a dieta restringe a ingestão de farináceos proveniente dos cereais, como trigo, milho e arroz, nas receitas low carb são utilizadas as farinhas de oleaginosas.
Há algum tempo os benefícios das oleaginosas são amplamente divulgados, entre eles estão: o controle do colesterol, a saciedade, os poderes anti-inflamatórios e a ajuda no emagrecimento. Por isso, a ingestão delas no dia a dia é muito recomendada.
Gostou da ideia de diminuir a ingestão de carboidratos consumindo as farinhas de oleaginosas? Então, continue a leitura e confira a receita de pão com farinha de amêndoas que trouxemos para você!
Pão com farinha de amêndoas
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara farinha de amêndoas
- 50 g queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres de sopa água
- 3 colheres de sopa nata ou creme de leite de nata
- 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser colocado por último só para misturar.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga ou azeite, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito: se saiu sequinho está pronto.
- Para diversificar a receita, você pode acrescentar na massa, antes de assar, ervas secas, como orégano, alecrim e outras, além de sementes e oleaginosas, como chia, linhaça e castanhas trituradas. Fica gostoso e nutritivo!
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).