Bolinho de Batata e Salmão frito

Growth 01/02/2022

Consumido no mundo todo, o salmão é um alimento que traz diversos benefícios à saúde, além de ser uma ótima fonte de proteínas e nutrientes para quem deseja ganhar massa muscular.

Esse peixe é rico em selênio, vitaminas A, D, B6 e B12, cálcio, ferro, potássio, magnésio e ácidos graxos ômega 3, que possuem ação antioxidante e anti-inflamatória e contribuem com a diminuição da pressão arterial, controle da taxa de colesterol, melhoria das funções cerebrais, fortalecimento de dentes e ossos e redução do risco de doenças cardiovasculares e degenerativas, como mal de Alzheimer e Parkinson.

Por ser versátil, nutritivo e bastante saboroso, o salmão é o protagonista de diversas receitas, podendo ser consumido cru, assado, grelhado ou cozido. Quem pratica atividades físicas pode incluir o salmão fresco nas refeições do dia a dia, tirando proveito de suas proteínas de alta qualidade, que fortalecem o sistema imunológico e  auxiliam na recuperação e no desenvolvimento dos músculos.

Os peixes em geral devem ser consumidos pelo menos duas vezes na semana – essa é uma recomendação feita pelo próprio Ministério da Saúde. Para variar o seu cardápio, anote essa receita de bolinho de batata e salmão frito.

Bolinho de Batata e Salmão frito

Bolinho de Batata e Salmão frito

Ingredientes
  

  • 1kg batatas
  • 400g lombos de salmão
  • 1 unidade cebola
  • 1 unidade ovo
  • 30g mostarda em grão
  • 30g salsa picada
  • 8 colheres de sopa pão ralado
  • sal e pimenta preta
  • 200ml azeite

Modo de preparo
 

  • Cozinhar os lombos de salmão em água temperada com sal durante três minutos.
  • Depois de cozido, com um garfo lascar os lombos. Reservar.
  • Cozinhar as batatas cortadas em cubos em água temperada com sal.
  • Depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré com um esmagador de batata. Deixar arrefecer.
  • Em um bowl colocar a mostarda em grão, a cebola e a salsa picada. Adicione a batata em purê, o salmão e o ovo. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexa bem.
  • Com o preparado de batata e salmão, moldar pequenos bolinhos.
  • Passar os bolinhos pelo pão ralado, sacudir o excesso.
  • Levar ao forno pré-aquecido, até dourar.

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    Nutricionista

    Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).