Bolinho de Batata e Salmão frito
Consumido no mundo todo, o salmão é um alimento que traz diversos benefícios à saúde, além de ser uma ótima fonte de proteínas e nutrientes para quem deseja ganhar massa muscular.
Esse peixe é rico em selênio, vitaminas A, D, B6 e B12, cálcio, ferro, potássio, magnésio e ácidos graxos ômega 3, que possuem ação antioxidante e anti-inflamatória e contribuem com a diminuição da pressão arterial, controle da taxa de colesterol, melhoria das funções cerebrais, fortalecimento de dentes e ossos e redução do risco de doenças cardiovasculares e degenerativas, como mal de Alzheimer e Parkinson.
Por ser versátil, nutritivo e bastante saboroso, o salmão é o protagonista de diversas receitas, podendo ser consumido cru, assado, grelhado ou cozido. Quem pratica atividades físicas pode incluir o salmão fresco nas refeições do dia a dia, tirando proveito de suas proteínas de alta qualidade, que fortalecem o sistema imunológico e auxiliam na recuperação e no desenvolvimento dos músculos.
Os peixes em geral devem ser consumidos pelo menos duas vezes na semana – essa é uma recomendação feita pelo próprio Ministério da Saúde. Para variar o seu cardápio, anote essa receita de bolinho de batata e salmão frito.
Bolinho de Batata e Salmão frito
Ingredientes
- 1kg batatas
- 400g lombos de salmão
- 1 unidade cebola
- 1 unidade ovo
- 30g mostarda em grão
- 30g salsa picada
- 8 colheres de sopa pão ralado
- sal e pimenta preta
- 200ml azeite
Modo de preparo
- Cozinhar os lombos de salmão em água temperada com sal durante três minutos.
- Depois de cozido, com um garfo lascar os lombos. Reservar.
- Cozinhar as batatas cortadas em cubos em água temperada com sal.
- Depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré com um esmagador de batata. Deixar arrefecer.
- Em um bowl colocar a mostarda em grão, a cebola e a salsa picada. Adicione a batata em purê, o salmão e o ovo. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexa bem.
- Com o preparado de batata e salmão, moldar pequenos bolinhos.
- Passar os bolinhos pelo pão ralado, sacudir o excesso.
- Levar ao forno pré-aquecido, até dourar.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).