Salmão com Crosta de Castanhas
Consumido no mundo todo, o salmão é um alimento que traz diversos benefícios à saúde, além de ser uma ótima fonte de proteínas e nutrientes para quem deseja ganhar massa muscular.
Esse peixe é rico em selênio, vitaminas A, D, B6 e B12, cálcio, ferro, potássio, magnésio e ácidos graxos ômega 3, que possuem ação antioxidante e anti-inflamatória e contribuem com a diminuição da pressão arterial, controle da taxa de colesterol, melhoria das funções cerebrais, fortalecimento de dentes e ossos e redução do risco de doenças cardiovasculares e degenerativas, como mal de Alzheimer e Parkinson.
Por ser versátil, nutritivo e bastante saboroso, o salmão é o protagonista de diversas receitas, podendo ser consumido cru, assado, grelhado ou cozido. Quem pratica atividades físicas pode incluir o salmão fresco nas refeições do dia a dia, tirando proveito de suas proteínas de alta qualidade, que fortalecem o sistema imunológico e auxiliam na recuperação e no desenvolvimento dos músculos.
Os peixes em geral devem ser consumidos pelo menos duas vezes na semana – essa é uma recomendação feita pelo próprio Ministério da Saúde. Para variar o seu cardápio, anote essa receita de salmão com crosta de castanhas.
Salmão com Crosta de Castanhas
Ingredientes
- 6 (200g aprox.) filés de salmão
- 120g castanha do pará
- 2 colheres de sopa manjericão
- 1 dente alho picado
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1 colher de sopa manteiga
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
- Suco de limão
Modo de preparo
- Em um processador coloque as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha, a manteiga e sal.
- Triture todos os ingredientes, a castanha deve ficar com pequenos pedaços, então não bata excessivamente.
- Tempere os filés com suco de limão, sal, pimenta e um fio de azeite de oliva.
- Cubra os filés com as castanhas e leve para assar em forno aquecido a 200°C, por aproximadamente 25 minutos.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).