Patê de Salmão com Cream Cheese

Growth 01/02/2022

Consumido no mundo todo, o salmão é um alimento que traz diversos benefícios à saúde, além de ser uma ótima fonte de proteínas e nutrientes para quem deseja ganhar massa muscular.

Esse peixe é rico em selênio, vitaminas A, D, B6 e B12, cálcio, ferro, potássio, magnésio e ácidos graxos ômega 3, que possuem ação antioxidante e anti-inflamatória e contribuem com a diminuição da pressão arterial, controle da taxa de colesterol, melhoria das funções cerebrais, fortalecimento de dentes e ossos e redução do risco de doenças cardiovasculares e degenerativas, como mal de Alzheimer e Parkinson.

Por ser versátil, nutritivo e bastante saboroso, o salmão é o protagonista de diversas receitas, podendo ser consumido cru, assado, grelhado ou cozido. Quem pratica atividades físicas pode incluir o salmão fresco nas refeições do dia a dia, tirando proveito de suas proteínas de alta qualidade, que fortalecem o sistema imunológico e  auxiliam na recuperação e no desenvolvimento dos músculos.

Os peixes em geral devem ser consumidos pelo menos duas vezes na semana – essa é uma recomendação feita pelo próprio Ministério da Saúde. Para variar o seu cardápio, anote essa receita de patê de salmão com cream cheese.

Patê de Salmão com Cream Cheese

Patê de Salmão com Cream Cheese

Ingredientes
  

  • 200g filé de salmão fresco
  • 50g cream cheese
  • 1 colher de café alcaparras picadas
  • cebolinha picada
  • raspas de 1 limão siciliano

Modo de preparo
 

  • Pique bem o salmão sobre a tábua de corte.
  • Deposite-o numa tigela.
  • Em seguida, acrescente o cream cheese, as alcaparras picadas, a cebolinha e as raspas de limão e misture bem.
  • Sirva a seguir com torradinhas.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).