Patê de Salmão com Cream Cheese
Consumido no mundo todo, o salmão é um alimento que traz diversos benefícios à saúde, além de ser uma ótima fonte de proteínas e nutrientes para quem deseja ganhar massa muscular.
Esse peixe é rico em selênio, vitaminas A, D, B6 e B12, cálcio, ferro, potássio, magnésio e ácidos graxos ômega 3, que possuem ação antioxidante e anti-inflamatória e contribuem com a diminuição da pressão arterial, controle da taxa de colesterol, melhoria das funções cerebrais, fortalecimento de dentes e ossos e redução do risco de doenças cardiovasculares e degenerativas, como mal de Alzheimer e Parkinson.
Por ser versátil, nutritivo e bastante saboroso, o salmão é o protagonista de diversas receitas, podendo ser consumido cru, assado, grelhado ou cozido. Quem pratica atividades físicas pode incluir o salmão fresco nas refeições do dia a dia, tirando proveito de suas proteínas de alta qualidade, que fortalecem o sistema imunológico e auxiliam na recuperação e no desenvolvimento dos músculos.
Os peixes em geral devem ser consumidos pelo menos duas vezes na semana – essa é uma recomendação feita pelo próprio Ministério da Saúde. Para variar o seu cardápio, anote essa receita de patê de salmão com cream cheese.
Patê de Salmão com Cream Cheese
Ingredientes
- 200g filé de salmão fresco
- 50g cream cheese
- 1 colher de café alcaparras picadas
- cebolinha picada
- raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo
- Pique bem o salmão sobre a tábua de corte.
- Deposite-o numa tigela.
- Em seguida, acrescente o cream cheese, as alcaparras picadas, a cebolinha e as raspas de limão e misture bem.
- Sirva a seguir com torradinhas.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).