
Shitake Recheado com Queijo
Para repor as energias durante uma rotina agitada, é preciso manter o equilíbrio no nível de vitaminas em nosso organismo, proporcionando bem-estar e qualidade de vida. Uma dieta rica em alimentos com vitamina D, por exemplo, pode ser fundamental para combater os radicais livres, proteger o nosso sistema imunológico, entre outros benefícios.
Como parte das vitaminas lipossolúveis, que são encontradas em alimentos ricos em fontes de gordura, a vitamina D tem papel fundamental na produção de insulina, no fortalecimento do sistema imunológico e na regulação da quantidade de cálcio e fósforo no nosso sangue, com controle da pressão arterial.
O cogumelo é rico em vitamina D e pode fazer parte do seu cardápio para aumentar a proteção ao sistema imunológico.
Abaixo, vamos aprender a preparar uma saborosa receita de shitake recheado com queijo!

Shitake Recheado com Queijo
Ingredients
- 4 shitakes
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 colheres de sopa molho de soja (shoyu)
- 1 xícara queijo ralado a sua escolha
Instructions
- Tente escolher os cogumelos que estejam mais arredondados, pois os mais retos deixarão o queijo escorrer.
- Lave os cogumelos em água corrente, retire os talos e seque-os.
- Coloque os shitakes em uma assadeira com a parte onde tinha o talo virada para cima.
- Em um recipiente misture o azeite e o molho de soja.
- Coloque 1 colher da mistura sobre cada cogumelo.
- Depois cubra cada um deles com uma boa porção de queijo ralado.
- Leve para assar em forno baixo por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.

Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).