Brownie vegano e sem glúten
Growth
24/03/2022
Essa receita de brownie vegano fácil de fazer leva em sua base amêndoas e chocolate, além de não ter glúten. É um doce que pode ser servido como sobremesa junto com caldas ou sorvete ou depois de uma bela noite de tacos veganos com os amigos e a família.
Brownie vegano e sem glúten
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1/4 de xícara de água filtrada;
- 1 xícara de amêndoas cruas;
- 3/4 de xícara de farinha de arroz integral;
- 1/2 xícara de cacau em pó ;
- 2 colheres de sopa de polvilho doce;
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de sal; chá
- 1/2 xícara de chocolate vegano em gotas ou picado;
- 1/4 de xícara e mais 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 1/4 de xícara de leite de amêndoas ou outro vegetal;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ; opcional
- Mais chocolate vegano em gotas ou picado ; opcional
- nozes picadas opcional
Modo de preparo
- Adicione as amêndoas no liquidificador e bata até virar uma farinha (não precisa peneirar).
- Coloque a farinha de amêndoas em uma tigela para misturar com os ingredientes secos: farinha de arroz integral, cacau em pó, polvilho doce, bicarbonato de sódio e sal. É opcional se quiser usar a peneira nos ingredientes secos. Misture e reserve.
- Em uma tigela misture a farinha de linhaça com água, mexa e deixe descansar por alguns minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria junto com óleo de coco, misturando bem.
- Quando o chocolate estiver derretido, adicione farinha de linhaça, leite vegetal e açúcar; mexa e depois incorpore essa massa junto com a mistura dos ingredientes secos. Mexa bem até ficar homogêneo.
- Adicione pedaços ou gotas de chocolate e pedaços de nozes na massa (opcional).
- Coloque a massa em uma forma (18 x 22 cm) e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 25 a 30 minutos.
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NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).