Brownie vegano e sem glúten

Growth 24/03/2022

Essa receita de brownie vegano fácil de fazer leva em sua base amêndoas e chocolate, além de não ter glúten. É um doce que pode ser servido como sobremesa junto com caldas ou sorvete ou depois de uma bela noite de tacos veganos com os amigos e a família.

brownie vegano sem gluten

Brownie vegano e sem glúten

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1/4 de xícara de água filtrada;
  • 1 xícara de amêndoas cruas;
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz integral;
  • 1/2 xícara de cacau em pó ;
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce;
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de sal; chá
  • 1/2 xícara de chocolate vegano em gotas ou picado;
  • 1/4 de xícara e mais 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1/4 de xícara de leite de amêndoas ou outro vegetal;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ; opcional
  • Mais chocolate vegano em gotas ou picado ; opcional
  • nozes picadas opcional

Modo de preparo
 

  • Adicione as amêndoas no liquidificador e bata até virar uma farinha (não precisa peneirar).
  • Coloque a farinha de amêndoas em uma tigela para misturar com os ingredientes secos: farinha de arroz integral, cacau em pó, polvilho doce, bicarbonato de sódio e sal. É opcional se quiser usar a peneira nos ingredientes secos. Misture e reserve.
  • Em uma tigela misture a farinha de linhaça com água, mexa e deixe descansar por alguns minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria junto com óleo de coco, misturando bem.
  • Quando o chocolate estiver derretido, adicione farinha de linhaça, leite vegetal e açúcar; mexa e depois incorpore essa massa junto com a mistura dos ingredientes secos. Mexa bem até ficar homogêneo.
  • Adicione pedaços ou gotas de chocolate e pedaços de nozes na massa (opcional).
  • Coloque a massa em uma forma (18 x 22 cm) e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 25 a 30 minutos.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).