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Hambúrguer de grão-de-bico com erva-doce

Hambúrguer de grão-de-bico com erva-doce

Vegan dessert or snack. Meatless food based on various vegetables, seeds and protein, such as soybeans, chickpeas, tomatoes, onions, red cabbage, peppers and others. Concept of healthy life or diet.

Para quem busca um alimento saudável e nutritivo, o hambúrguer de grão-de-bico com erva-doce é uma ótima opção! Cerca de 100 gramas de grão-de-bico têm 9 gramas de proteína, além de ácido fólico, vitamina C, E, K, cálcio e fósforo.

Por questões éticas, de saúde ou religiosas, é cada vez mais comum que as pessoas optem pelo vegetarianismo. Assim, é essencial ter receitas vegetarianas nutritivas para que o organismo receba todos os nutrientes de que precisa.

Vale lembrar que a alimentação vegetariana consiste em restringir o consumo de qualquer carne, seja bovina, ovina, de peixe, porco ou frango. Vegetarianos podem comer ovos, leite e mel, varia entre cada um. Já os veganos não comem nada de origem animal e não usam nenhum produto de vestuário, cosmético ou de higiene que tenha essa origem.

O fato de deixar de comer proteína animal não significa que sua dieta ficará pobre nesse nutriente. Pelo contrário, até porque, a proteína compõe toda estrutura corporal. Pensando nisso, separamos uma receita vegetariana de hambúrguer de grão-de-bico com erva-doce, rica em proteína e sabor. Preparado para surpreender seu paladar?

Hambúrguer de grão-de-bico com erva-doce
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Hambúrguer de grão-de-bico com erva-doce

Ingredients

  • 150 g espinafre limpo
  • 2 e 1/2 colheres de sopa azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa sementes de erva-doce
  • 1 e 1/2 xícara grão de bico cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 suco de limão
  • 1 colher de chá sal
  • 1/3 xícara farinha de grão-de-bico

Instructions

  • Refogue o espinafre em parte do azeite, usando uma frigideira antiaderente.
  • Acrescente a erva-doce e refogue junto. Reserve.
  • Coloque o grão-de-bico no processador junto com os ovos, o limão e o sal e pulse até que fique quase homogêneo.
  • Coloque em uma tigela e acrescente o espinafre refogado já frio. Amasse bem, adicione a farinha e trabalhe a massa.
  • A consistência ideal é maleável e um pouco pegajosa. Se ficar muito seco, adicione água aos poucos.
  • Molde os hambúrgueres e grelhe na frigideira com o restante do azeite.
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