
Hambúrguer de lentilha
Obter a quantidade de proteínas necessárias para o bom funcionamento do organismo é um dos grandes desafios dos veganos. É difícil pensar em soluções num primeiro momento, mas a verdade é que existem muitas opções como verduras, legumes e grãos que são super ricas em proteínas.
Em uma alimentação sem carne, é essencial substituir o consumo de proteínas animais por fontes vegetais. Isso porque são nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do nosso metabolismo.
Existem muitas possibilidades para fornecer proteína ao organismo sem o consumo de carne. Por esse motivo, na culinária é essencial conhecer mais sobre as propriedades dos alimentos de origem vegetal para uma dieta vegana equilibrada.
Com um pouco de imaginação e mesclando as proteínas vegetais, é possível conseguir uma dieta equilibrada e de qualidade. Para ajudar você a combinar esses alimentos de forma precisa e saborosa, separamos uma receita de hambúrguer de lentilha para você testar no seu dia a dia. Continue a leitura e delicie-se!

Hambúrguer de lentilha
Ingredients
- 200 g lentilha cozida e escorrida
- 1/2 xícara migalhas de pão
- 2 dentes alho picados
- 1/2 xícara cebola roxa picada
- 1/2 xícara salsinha picada
- suco de meio limão
- temperos a gosto
- alface, tomate e cebola para servir com o hambúrguer
- pão de hambúrguer
Instructions
- Em um processador de alimentos, coloque a lentilha, a cebola, a salsinha, o alho, os temperos e o suco de limão.
- Bata todos os ingredientes, adicione as migalhas de pão até obter uma massa lisa e consistente.
- Com uma colher, separe bolinhas de massa e depois amasse até formarem discos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, adicione azeite de oliva e em seguida coloque os hambúrgueres.
- Depois de fritar aos dois lados, coloque o hambúrguer, alface, tomate e cebola no pão.

Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).