Tacos veganos com grão-de-bico e feijão com guacamole

Growth 10/06/2021

Obter a quantidade de proteínas necessárias para o bom funcionamento do organismo é um dos grandes desafios dos veganos. É difícil pensar em soluções num primeiro momento, mas a verdade é que existem muitas opções como verduras, legumes e grãos que são super ricas em proteínas.

Em uma alimentação sem carne, é essencial substituir o consumo de proteínas animais por fontes vegetais. Isso porque são nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do nosso metabolismo.

Existem muitas possibilidades para fornecer proteína ao organismo sem o consumo de carne. Por esse motivo, na culinária é essencial conhecer mais sobre as propriedades dos alimentos de origem vegetal para uma dieta vegana equilibrada.

Com um pouco de imaginação e mesclando as proteínas vegetais, é possível conseguir uma dieta equilibrada e de qualidade. Para ajudar você a combinar esses alimentos de forma precisa e saborosa, separamos uma receita de tacos veganos com grão-de-bico e feijão com guacamole para você testar no seu dia a dia. Continue a leitura e delicie-se!

Tacos veganos com grão-de-bico e feijão com guacamole

Tacos veganos com grão-de-bico e feijão com guacamole

Ingredientes
  

  • 4 tortilhas para tacos
  • 1/2 xícara feijão cozido
  • 1/2 xícara grão-de-bico cozido
  • 1 xícara guacamole
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • sal e temperos a gosto

Modo de preparo
 

  • Em uma frigideira, em fogo médio, com azeite de oliva, refogue a cebola, o tomate, o feijão e o grão-de-bico. Adicione sal e pimenta a gosto para temperar.
  • Enquanto isso, asse as tortilhas no forno. Em seguida, recheie cada tortilha com duas colheres de sopa do refogado.
  • Adicione o guacamole e sirva.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).