Growth Blog

Brownie fit zero glúten e lactose

Brownie fit zero glúten e lactose

Chocolate brownie square pieces in stack on white plate with walnuts, decorated with mint leaves and cocoa on black background. Delicious dessert. Dark mood. Close up photography. Selective focus.

Brownie fit zero glúten e lactose: dicas

Preparando a forma

Para receitas com rendimento de 15 porções, é recomendado o uso de uma forma retangular ou redonda (25 cm x 15 cm), com aro removível e forrada com papel manteiga – exceto quando untada.

Derretendo o chocolate

Opção 1. Micro-ondas: com potência média por 1 minuto ou de 30 em 30 segundos.
Opção 2. Banho-maria: com o recipiente sobre uma panela com água em fogo baixo.

Ponto certo do brownie

Diferentemente do bolo fit, assim como o bolo de banana com aveia, a massa do brownie fit precisa ter uma textura um pouco cremosa. Por isso, é importante fazer o teste do palito para verificar a umidade, além de esperar esfriar para adquirir firmeza.

Brownie fit zero glúten e lactose
Print

Brownie fit zero glúten e lactose

Servings 8 porções

Ingredients

  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de chocolate 70% cacau
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de amido de milho ou fécula de batata
  • 1,5 xícara de açúcar demerara
  • 3/4 xícara de chocolate ou cacau em pó
  • 1 colher (café) de fermento para bolos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

Instructions

  • Coloque o chocolate 70% para derreter. Em seguida, adicione o cacau em pó e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
  • No recipiente da batedeira, acrescente a mistura do chocolate e incorpore em velocidade baixa ou com uma espátula.
  • Em outro recipiente, misture os ingredientes secos (o fermento, as farinhas de arroz e de linhaça, o amido de milho ou a fécula de batata).
  • Acrescente água aos poucos e misture com os ingredientes anteriores até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com cacau.
  • Leve ao forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos ou até formar uma casquinha no topo.
Sair da versão mobile