Quem faz dieta, seja para ganho de massa muscular, seja para emagrecimento, está sempre procurando alternativas para diversificar as refeições. Afinal, para ter os resultados desejados não é preciso se manter preso a um único cardápio todos os dias. É justamente aí que a receita de bolo de pasta de amendoim integral pode ser uma ótima opção.
Muitas pessoas têm receio de incluir a pasta de amendoim na sua dieta por acreditarem que o amendoim engorda, mas ela tem gorduras saudáveis para o corpo, além de conter minerais, com ferro, zinco e magnésio, bem como vitaminas do complexo B e E, antioxidantes e proteínas.
A pasta de amendoim é uma fonte de energia equilibrada, pois fornece carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis em um único alimento. Por isso, o seu consumo ajuda tanto quem malha para perder peso quanto para prevenir doenças. Veja quais são seus benefícios a seguir:
- Fortalece os ossos
- Auxilia na hipertrofia
- Contribui para o emagrecimento
- Reduz a ação dos radicais livres
- Ajuda a controlar o colesterol
- Fortalece o sistema imunológico
- Reduz o risco de diabetes
- Protege contra Alzheimer
Confira a nossa sugestão de receita simples e prática de bolo de pasta de amendoim integral para fazer em casa!
Bolo de pasta de amendoim integral
Ingredients
- 3 ovos
- 150 g manteiga
- 1 xícara leite de coco
- 1 xícara açúcar mascavo
- 1 xícara farinha de aveia
- 30 g fermento em pó
- 200 g pasta de amendoim
Instructions
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma massa homogênea.
- Em seguida, acrescente as gemas e volta a mexer.
- Depois, é o momento de incluir a pasta de amendoim.
- Insira o leite de coco, a farinha de aveia e o fermento até que a mistura se torne pastosa e condensada.
- O último passo é bater as claras até que elas formem uma espuma grossa e colocá-las no recipiente. Mexa tudo uma última vez.
- Para encerrar, unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha e coloque a massa.
- Leve-a ao forno aquecido a 180º por 30/40 minutos e pronto. É só apreciar o resultado.