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Aprenda a fazer um macarrão na panela de pressão delicioso!

comida na panela de pressão

High pressure aluminum cooking pot with safety cover

Quer saber como preparar uma receita de macarrão na panela de pressão de forma simples?

Uma das principais inimigas de várias dietas, a macarronada de domingo pode se tornar também um prato fitness. Além disso, a receita pode se tornar ainda mais prática com a ajuda da sua panela de pressão. É isso mesmo, basta usar uma única panela de pressão para preparar toda a macarronada em um só recipiente.

Tudo isso leva apenas alguns minutos, por isso ela será a proposta perfeita para quando for necessário preparar um almoço delicioso em pouco tempo. E o resultado é de impressionar, além de ser extremamente nutritiva e ótima para quem malha.

Por que o macarrão integral é melhor?

Na hora de preparar seu macarrão de panela de pressão, tenha sempre preferência pela versão integral. Ao invés de ser fabricada com a farinha de trigo refinada, a massa leva os grãos inteiros. O resultado são mais nutrientes e fibras na mistura, tornando essa opção bem mais saudável.

Nesse tipo de macarrão é possível encontrar mais gordura saudável, vitaminas, minerais e as famosas fibras. Elas diminuem a velocidade de digestão do carboidrato, garantindo mais saciedade e uma absorção melhor dos nutrientes.

Adicione uma proteína ao macarrão de panela de pressão

Ela é indispensável para quem deseja ganhar massa magra, por isso é preciso garantir sempre uma boa quantidade de proteínas nas refeições ao longo do dia. Além do famoso molho à bolonhesa, que leva a carne moída, aproveite também para adicionar tiras de frango ou frango em cubos para deixar a receita ainda mais rica.

Invista nos ingredientes

Os ingredientes da macarronada são o que garante o diferencial dessa refeição. Capriche bem nos temperos e adicione sempre opções nutritivas. Elas vão garantir vitaminas e minerais para deixar esse prato ainda mais completo.

Explore os vegetais cozidos para caprichar ainda mais e deixar o macarrão com um sabor especial. Uma excelente opção é também buscar temperos que não tenham tanto sódio, como os da Growth.

Não cozinhe demais

Uma massa muito mole tem os carboidratos já destruídos e são digeridos com muito mais rapidez. Isso faz com que você sinta fome logo em seguida e que a energia seja absorvida de maneira muito rápida e pontual.

O ponto al dente contribui para a melhoria desse processo: basta retirar o macarrão ainda consistente, aproveitando melhor a massa.

Receita de macarrão de panela de pressão

A receita de macarrão na panela de pressão é muito simples de fazer e muito prática. Com ela, você consegue fazer tudo em um só recipiente e não precisa se preocupar com a louça acumulada depois do almoço ou jantar.

Essa opção de cozimento também beneficia o aproveitamento de nutrientes e do próprio amido do macarrão. Tudo isso com a quantidade de calorias perfeita para se encaixar à sua dieta.

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Macarrão na panela de pressão

Ingredients

  • peito de frango cortado em cubos
  • 250 g macarrão integral
  • 1 dente alho moído
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata tomate pelado
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 colher de sopa ervilhas frescas
  • 1 colher de sopa extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa queijo cremoso vegetal light ou creme de leite vegetal
  • azeite de oliva e temperos a gosto

Instructions

  • Adicione o alho, cebola e um pouco de azeite na panela de pressão.
  • Doure bem e acrescente o frango temperado a gosto. Você pode acrescentar sal, ervilhas, pimenta do reino, o extrato e termogênicos como a pimenta caiena.
  • Quando os cubos de frango já estiverem bem cozidos, adicione o tomate e logo em seguida o macarrão. A água deve ser adicionada até o ponto de cobrir a mistura, sem exagero.
  • Tampe a panela de pressão e aguarde até pegar pressão.
  • Depois disso, conte apenas metade do tempo de cozimento da embalagem.
  • Verifique se o macarrão está cozido e al dente; caso contrário pode voltar ao fogo por alguns poucos minutos.
  • Antes de servir, misture o queijo cremoso ou creme de leite.
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