Growth Blog

Ovo Poché com Creme de Abacate

Ovo Poché com Creme de Abacate

Close up food photography of an avocado toast with poached egg and sesame seeds. Breakfast, lunch, brunch, light dinner dish meal, vegetarian food, healthy eating concept.

Se existe um alimento quase completo é o ovo. Podemos dizer que o ovo se destaca entre os demais por ser o alimento que concentra a maior quantidade de nutrientes essenciais ao nosso organismo num único alimento.

Além disso, o ovo é rica fonte de muitos nutrientes essenciais, como é o caso da colina, um nutriente pertencente à família das vitaminas do complexo B, com importante função na formação de neurotransmissores, memória, cognição, controle da frequência cardíaca, da respiração e da atividade dos músculos.

O abacate é uma fonte importante de fibras, capazes de regular o trânsito intestinal e aumentar a sensação de saciedade. Outro elemento presente no abacate são os antioxidantes, nutrientes capazes de combater uma série de doenças, incluindo cânceres, e prevenir o envelhecimento precoce.

Sua gordura é boa para a saúde cardiovascular, protegendo o coração, equilibrando a taxa de colesterol, cuidando das artérias e prevenindo processos inflamatórios.

Montamos uma saborosa receita de ovo poché com creme de abacate para você incluir na sua dieta. Acompanhe!

Ovo Poché com Creme de Abacate
Print

Ovo Poché com Creme de Abacate

Ingredients

  • 1 fatia pão integral
  • 1 ovo
  • 1/2 abacate
  • 1 colher de chá azeite
  • vinagre
  • sal
  • sésamo (gergelim)

Instructions

Creme de Abacate

  • Numa tigela, coloque meio abacate (descascado e sem semente). Junte o azeite, sal e amasse tudo com a ajuda de um garfo.

Ovo Poché

  • Quebre o ovo e deixe-o num copo.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque a água a ferver com um fio de vinagre.
  • Quando ferver, com a ajuda de um garfo, faça um redemoinho no centro e verta o ovo reservado.
  • Deixe cozer por 4 minutos e retire-o da água com uma escumadeira.
  • Reserve o ovo poché.
  • Toste sua fatia de pão.

Montagem

  • Passe o creme de abacate na fatia de pão e coloque o ovo poché por cima.
  • Para finalizar, polvilhe com sésamo (gergelim).
Sair da versão mobile