Growth Blog

Cupcake de chocolate com Whey Protein

Cupcake de chocolate com Whey Protein

Young woman preparing cupcakes in the kitchen

O cupcake de chocolate com Whey Protein é um bolo pequeno que pode ser consumido no lanche da manhã ou da tarde. Além de ser uma opção para quem quer comer doce sem sair da dieta, ele tem outras propriedades interessantes por causa do ovo que está em sua composição.

Ficou curioso para conhecer essa receita? Acompanhe este artigo para aprender!

Cuidados com o uso do Whey Protein

Antes de falarmos especificamente a respeito do uso do Whey Protein em receitas, é preciso fazer um alerta sobre o seu consumo em outros contextos.

A combinação desse suplemento com outras proteínas deve ser feita com muito cuidado devido ao risco de superdosagem, o que poderá trazer prejuízos para o corpo humano.

Outra questão a ser observada é a ingestão do Whey por pessoas com problemas no coração, rins ou fígado, pois o suplemento pode sobrecarregar esses órgãos, comprometendo o funcionamento.

Vale lembrar que a qualidade do produto também deve ser avaliada, especialmente, quando as marcas forem muito baratas, pois a matéria-prima tende a não ser das melhores.

Visto que muitas vezes há o acréscimo de farinha e açúcar — que se transformam em carboidrato no organismo — dependendo da quantidade utilizada, pode colaborar com o ganho de peso.

Print

Cupcake de chocolate com Whey Protein

Ingredients

  • 30 g Whey Protein; sabor chocolate
  • 50 ml leite de soja
  • 3 colheres de sopa farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa cacau em pó
  • 1/2 colher de sopa fermento em pó
  • 3 colheres de sopa adoçante em pó
  • 1 clara de ovo

Instructions

  • Insira todos os ingredientes, menos o leite, em uma tigela, misturando-os até formar uma massa de consistência homogênea.
  • O líquido deve ser acrescentado aos poucos até que a massa tenha o ponto certo.
  • Depois de pronta, divida-a em forminhas de cupcake e coloque-as no forno para assar por cerca de 6 minutos.
Sair da versão mobile