Go Back
coxinhas de frango

Receita de coxinha fit

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de batata doce cozida e escorrida
  • 1 colher de café de sal rosa
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 xícara de farinha de quinoa
  • 200 gramas frango desfiado
  • ovo
  • farinha de aveia para empanar

Modo de preparo
 

  • Para o recheio, adicione o frango, o sal e a páprica e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Para a massa, coloque as batatas, a farinha de quinoa, o ovo e bata no liquidificador até que vire uma massa homogênea.
  • Leve-a para o congelador por cerca de 20 minutos.
  • Molhe as mãos e faça pequenos discos com a massa.
  • Acrescente o recheio no meio e feche a massa moldando-a em formato de coxinha.
  • Quando terminar todas, pincele as coxinhas com uma gema de ovo e empane com o farelo de aveia.
  • Coloque as coxinhas em uma assadeira ou na fritadeira sem óleo por cerca de 10 a 20 minutos, até formar uma casquinha e ficarem levemente douradas.