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Nhoque de batata-doce

Nhoque de batata-doce

Ingredientes
  

Massa

  • 2 kg batata-doce
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá sal
  • 1 xícara farinha de trigo

Molho

  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes alho amassados
  • 50 g patinho moído
  • 2 colheres de sopa extrato de tomate
  • 1 maço cebolinha verde picada
  • 1 colher de chá açúcar
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa azeite

Modo de preparo
 

  • Lave as batatas, descasque e leve para cozinhar em uma panela com água por 45 minutos, ou até ficarem macias.
  • Espere esfriar e passe no espremedor como purê.
  • Adicione o ovo, sal e misture tudo. Vá acrescentando a farinha e amassando com as mãos até começar a desgrudar.
  • Em uma superfície plana e enfarinhada, coloque a massa e faça cordões.
  • Corte em cubos de 1 cm de comprimento.
  • Deixe descansar por 15 minutos, para a massa não secar.
  • Passado o tempo, disponha o nhoque em uma panela grande com água fervente. Quando subir à superfície (17 minutos, em média), escorra e disponha em uma travessa.
  • Para o molho, refogue a cebola e o alho em uma frigideira com azeite. Então, acrescente o patinho e cozinhe.
  • Em seguida, adicione o extrato de tomate, o açúcar, a água e os temperos a gosto. Cozinhe por 4 minutos ou até o molho ganhar consistência.
  • Despeje o molho por cima do nhoque e sirva a seguir.