Nhoque de batata-doce
A receita de nhoque de batata-doce é prática e saudável para a sua dieta e garante a quantidade de carboidratos necessária.
E não é à toa: por conta da alta quantidade de nutrientes, a batata doce traz diversos benefícios para a saúde.
Apesar disso, muitas pessoas evitam comer batata doce por conta do seu valor calórico e da quantidade de carboidratos.
Mas saiba que, na dieta de quem pratica musculação, a batata doce é uma excelente fonte de carboidratos complexos.
Diferente dos carboidratos simples, os carboidratos complexos não provocam um pico de energia.
Por ter a digestão mais lenta, esses carboidratos fornecem energia de maneira gradativa, diminuindo a sensação de fome e aumentando a saciedade.
Por isso, é um mito dizer que a batata doce engorda: ela não tem qualquer relação com o ganho de peso ou gordura.
Se consumida com moderação, a batata doce pode ser uma grande aliada para quem está focado no ganho de massa muscular.
Se você tem como foco a hipertrofia, certamente precisa de muita energia para realizar os exercícios.
E a melhor fonte de energia que você pode encontrar está nos carboidratos!
Se você tem uma rotina corrida, treina pesado e não pode abrir mão da dieta, a batata doce em pó é uma excelente opção para você.
Com ela, é possível preparar lanches rápidos como bebida ou adicioná-la às suas refeições ao longo do dia. Assim, você garante a energia necessária para seu treino!
Nhoque de batata-doce
Ingredientes
Massa
- 2 kg batata-doce
- 1 ovo
- 1 colher de chá sal
- 1 xícara farinha de trigo
Molho
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes alho amassados
- 50 g patinho moído
- 2 colheres de sopa extrato de tomate
- 1 maço cebolinha verde picada
- 1 colher de chá açúcar
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa azeite
Modo de preparo
- Lave as batatas, descasque e leve para cozinhar em uma panela com água por 45 minutos, ou até ficarem macias.
- Espere esfriar e passe no espremedor como purê.
- Adicione o ovo, sal e misture tudo. Vá acrescentando a farinha e amassando com as mãos até começar a desgrudar.
- Em uma superfície plana e enfarinhada, coloque a massa e faça cordões.
- Corte em cubos de 1 cm de comprimento.
- Deixe descansar por 15 minutos, para a massa não secar.
- Passado o tempo, disponha o nhoque em uma panela grande com água fervente. Quando subir à superfície (17 minutos, em média), escorra e disponha em uma travessa.
- Para o molho, refogue a cebola e o alho em uma frigideira com azeite. Então, acrescente o patinho e cozinhe.
- Em seguida, adicione o extrato de tomate, o açúcar, a água e os temperos a gosto. Cozinhe por 4 minutos ou até o molho ganhar consistência.
- Despeje o molho por cima do nhoque e sirva a seguir.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).