Go Back
Bolo de chocolate fit com aveia e cobertura

Bolo de chocolate fit com aveia e cobertura opcional

Ingredientes
  

Massa

  • 1 ovo
  • 180 g iogurte
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 xícara adoçante
  • 1/2 xícara farinha de aveia
  • 1/3 xícara leite desnatado morno
  • 3/4 colher de chá bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 100 g chocolate amargo 70% cacau
  • 50 g iogurte natural desnatado
  • 30 ml leite desnatado
  • adoçante a gosto

Modo de preparo
 

Massa

  • Em um recipiente grande, adicione o leite morno, o iogurte, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio, misturando bem com o fuê.
  • Acrescente e misture a essência de baunilha, o adoçante, a farinha de aveia e o ovo.
  • Unte uma forma e leve ao forno a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Cobertura

  • Derreta o chocolate e acrescente o leite, o iogurte e o adoçante. Misture bem. Em seguida, cubra a massa do bolo.