Go Back
Ostra Gratinada

Ostra Gratinada

Ingredientes
  

  • 24 ostras
  • 1 caixa creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso e ou catupiry (200g)
  • 1 limão
  • Queijo ralado (50 g)
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo
 

  • Coloque as ostras em uma panela com no máximo 3 dedos de água e deixe cozinhar até que as casquinhas se abram.
  • Após cozidas, abra as cascas e retire as ostras com um garfo.
  • Ponha de volta cada ostra no melhor e maior lado da casquinha.
  • Em um recipiente, misture o creme de leite, o requeijão cremoso e o suco de metade do limão.
  • Em seguida, acrescente queijo, salsinha e sal a seu gosto (cuidado, a ostra já é salgada) e misture bem.
  • Preencha as conchinhas já com as ostras previamente preparadas.
  • Polvilhe queijo ralado em cima de cada conchinha.