Ostra Gratinada
Para repor as energias durante uma rotina agitada, é preciso manter o equilíbrio no nível de vitaminas em nosso organismo, proporcionando bem-estar e qualidade de vida. Uma dieta rica em alimentos com vitamina D, por exemplo, pode ser fundamental para combater os radicais livres, proteger o nosso sistema imunológico, entre outros benefícios.
Como parte das vitaminas lipossolúveis, que são encontradas em alimentos ricos em fontes de gordura, a vitamina D tem papel fundamental na produção de insulina, no fortalecimento do sistema imunológico e na regulação da quantidade de cálcio e fósforo no nosso sangue, com controle da pressão arterial.
A ostra é rica em vitamina D e pode fazer parte do seu cardápio para aumentar a proteção ao sistema imunológico.
Abaixo, vamos aprender a preparar uma saborosa receita de ostra gratinada!
Ostra Gratinada
Ingredientes
- 24 ostras
- 1 caixa creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso e ou catupiry (200g)
- 1 limão
- Queijo ralado (50 g)
- Salsinha picada (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque as ostras em uma panela com no máximo 3 dedos de água e deixe cozinhar até que as casquinhas se abram.
- Após cozidas, abra as cascas e retire as ostras com um garfo.
- Ponha de volta cada ostra no melhor e maior lado da casquinha.
- Em um recipiente, misture o creme de leite, o requeijão cremoso e o suco de metade do limão.
- Em seguida, acrescente queijo, salsinha e sal a seu gosto (cuidado, a ostra já é salgada) e misture bem.
- Preencha as conchinhas já com as ostras previamente preparadas.
- Polvilhe queijo ralado em cima de cada conchinha.
Isto foi útil?
Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).