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Kitchari

Kitchari

Ingredientes
  

  • ¼ xícara de feijão moyash após 8h de molho;
  • ½ xícara de arroz basmati;
  • ½ colher chá de cominho;
  • ½ colher chá de açafrão em pó;
  • ½ colher chá de sal;
  • 1 colher chá de coentro;
  • 2 colheres sopa de ghee;
  • 1 colher sobremesa de gengibre ralado;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 ½ cenoura em cubinhos;
  • 1 ½ abobrinha em cubinhos;
  • Água para cobrir.

Modo de preparo
 

  • Lave bem os grãos e reserve.
  • Esquente o ghee em uma panela funda e, em seguida, acrescente as sementes e o louro. Refogue bem.
  • Acrescente o açafrão, os grãos, o sal e o gengibre. Mexa e cubra com a água.
  • Quando os grãos estiverem macios, acrescente a cenoura e a abobrinha e deixe cozinhar mais.
  • Confira a textura e, se necessário, acrescente água aos poucos para chegar no ponto de risoto.