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Salada de macarrão com atum light
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Ingredientes
2
xícaras de chá
de macarrão integral cozido
(qualquer massa curta)
½
xícara de chá
de ervilhas frescas
½
xícara de chá
de milho-verde
1
lata
de atum light
(em água)
1
tomate
picado
¼
de cebola
picada
2
colheres de sopa
de salsinha
2
colheres de sopa
de nozes picadas
(opcional)
Sal e pimenta-do-reino
a gosto
Ingredientes do molho
2
colheres de sopa
de azeite
3
colheres de sopa
de creme de ricota
(ou maionese light)
1
colher de sobremesa
de mostarda dijon
3
colheres de sopa
de leite
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione o macarrão cozido, as ervilhas, o milho-verde, o atum, o tomate, a cebola, a salsinha, as nozes e misture. Reserve;
Em uma vasilha pequena, coloque o azeite, o creme de ricota, a mostarda e misture bem;
Aos poucos, vá acrescentando o leite e misturando bem até chegar na consistência que você desejar;
Coloque o molho sobre a salada, tempere com sal, pimenta e misture bem;
Agora é só servir.
Observações
Dica: sirva com folhas de agrião ou rúcula para deixar o prato ainda mais fresco.