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salada de macarrão

Salada de macarrão com atum light

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá de macarrão integral cozido (qualquer massa curta)
  • ½ xícara de chá de ervilhas frescas
  • ½ xícara de chá de milho-verde
  • 1 lata de atum light (em água)
  • 1 tomate picado
  • ¼ de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino  a gosto

Ingredientes do molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota (ou maionese light)
  • 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
  • 3 colheres de sopa de leite

Modo de preparo
 

  • Em uma vasilha, adicione o macarrão cozido, as ervilhas, o milho-verde, o atum, o tomate, a cebola, a salsinha, as nozes e misture. Reserve;
  • Em uma vasilha pequena, coloque o azeite, o creme de ricota, a mostarda e misture bem;
  • Aos poucos, vá acrescentando o leite e misturando bem até chegar na consistência que você desejar;
  • Coloque o molho sobre a salada, tempere com sal, pimenta e misture bem;
  • Agora é só servir.

Observações

Dica: sirva com folhas de agrião ou rúcula para deixar o prato ainda mais fresco.