Go Back
Hambúrguer de grão-de-bico com erva-doce

Hambúrguer de grão-de-bico com erva-doce

Ingredientes
  

  • 150 g espinafre limpo
  • 2 e 1/2 colheres de sopa azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa sementes de erva-doce
  • 1 e 1/2 xícara grão de bico cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 suco de limão
  • 1 colher de chá sal
  • 1/3 xícara farinha de grão-de-bico

Modo de preparo
 

  • Refogue o espinafre em parte do azeite, usando uma frigideira antiaderente.
  • Acrescente a erva-doce e refogue junto. Reserve.
  • Coloque o grão-de-bico no processador junto com os ovos, o limão e o sal e pulse até que fique quase homogêneo.
  • Coloque em uma tigela e acrescente o espinafre refogado já frio. Amasse bem, adicione a farinha e trabalhe a massa.
  • A consistência ideal é maleável e um pouco pegajosa. Se ficar muito seco, adicione água aos poucos.
  • Molde os hambúrgueres e grelhe na frigideira com o restante do azeite.