Hambúrguer de grão-de-bico com erva-doce
Para quem busca um alimento saudável e nutritivo, o hambúrguer de grão-de-bico com erva-doce é uma ótima opção! Cerca de 100 gramas de grão-de-bico têm 9 gramas de proteína, além de ácido fólico, vitamina C, E, K, cálcio e fósforo.
Por questões éticas, de saúde ou religiosas, é cada vez mais comum que as pessoas optem pelo vegetarianismo. Assim, é essencial ter receitas vegetarianas nutritivas para que o organismo receba todos os nutrientes de que precisa.
Vale lembrar que a alimentação vegetariana consiste em restringir o consumo de qualquer carne, seja bovina, ovina, de peixe, porco ou frango. Vegetarianos podem comer ovos, leite e mel, varia entre cada um. Já os veganos não comem nada de origem animal e não usam nenhum produto de vestuário, cosmético ou de higiene que tenha essa origem.
O fato de deixar de comer proteína animal não significa que sua dieta ficará pobre nesse nutriente. Pelo contrário, até porque, a proteína compõe toda estrutura corporal. Pensando nisso, separamos uma receita vegetariana de hambúrguer de grão-de-bico com erva-doce, rica em proteína e sabor. Preparado para surpreender seu paladar?
Hambúrguer de grão-de-bico com erva-doce
Ingredientes
- 150 g espinafre limpo
- 2 e 1/2 colheres de sopa azeite extravirgem
- 1 colher de sopa sementes de erva-doce
- 1 e 1/2 xícara grão de bico cozido
- 2 ovos
- 1/2 suco de limão
- 1 colher de chá sal
- 1/3 xícara farinha de grão-de-bico
Modo de preparo
- Refogue o espinafre em parte do azeite, usando uma frigideira antiaderente.
- Acrescente a erva-doce e refogue junto. Reserve.
- Coloque o grão-de-bico no processador junto com os ovos, o limão e o sal e pulse até que fique quase homogêneo.
- Coloque em uma tigela e acrescente o espinafre refogado já frio. Amasse bem, adicione a farinha e trabalhe a massa.
- A consistência ideal é maleável e um pouco pegajosa. Se ficar muito seco, adicione água aos poucos.
- Molde os hambúrgueres e grelhe na frigideira com o restante do azeite.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).