Go Back
Quibe de lentilha

Quibe de lentilha

Ingredientes
  

  • 1 xícara lentilha
  • 1 xícara trigo para quibe
  • 1/2 cebola grande picadinha
  • 1 dente alho picado
  • 1/2 tomate picado cubos pequenos
  • 1 folha de louro a gosto
  • cominho a gosto
  • mostarda a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • tahine a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • hortelã a gosto

Modo de preparo
 

  • Coloque a lentilha de molho em água por seis horas.
  • Escorra a água e coloque a lentilha em uma panela com mais água, 1 folha de louro e uma pitada de sal. Leve ao fogo até cozinhar.
  • À parte, coloque o trigo em uma tigela com água morna, cubra e deixe hidratar.
  • Enquanto isso, doure a cebola e o alho no azeite.
  • Escorra a lentilha cozida e coloque 2/3 dela no processador com o tomate, a cebola, o alho dourados e os demais temperos.
  • Bata por cerca de 10 segundos, para não ficar muito líquido.
  • Transfira para uma tigela, acrescente o trigo hidratado, o restante da lentilha e misture. Se precisar, tempere um pouco mais.
  • Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido em 180 ºC por 30 minutos.