Quibe de lentilha

Growth 01/07/2021

A receita de quibe de lentilha é rica em proteína, manganês, potássio, selênio e ácido pantotênico.

Por questões éticas, de saúde ou religiosas, é cada vez mais comum que as pessoas optem pelo vegetarianismo. Assim, é essencial ter receitas vegetarianas nutritivas para que o organismo receba todos os nutrientes de que precisa.

Vale lembrar que a alimentação vegetariana consiste em restringir o consumo de qualquer carne, seja bovina, ovina, de peixe, porco ou frango. Vegetarianos podem comer ovos, leite e mel, varia entre cada um. Já os veganos não comem nada de origem animal e não usam nenhum produto de vestuário, cosmético ou de higiene que tenha essa origem.

O fato de deixar de comer proteína animal não significa que sua dieta ficará pobre nesse nutriente. Pelo contrário, até porque, a proteína compõe toda estrutura corporal. Pensando nisso, separamos uma receita vegetariana de quibe de lentilha, rica em proteína e sabor. Preparado para surpreender seu paladar?

Quibe de lentilha

Quibe de lentilha

Ingredientes
  

  • 1 xícara lentilha
  • 1 xícara trigo para quibe
  • 1/2 cebola grande picadinha
  • 1 dente alho picado
  • 1/2 tomate picado cubos pequenos
  • 1 folha de louro a gosto
  • cominho a gosto
  • mostarda a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • tahine a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • hortelã a gosto

Modo de preparo
 

  • Coloque a lentilha de molho em água por seis horas.
  • Escorra a água e coloque a lentilha em uma panela com mais água, 1 folha de louro e uma pitada de sal. Leve ao fogo até cozinhar.
  • À parte, coloque o trigo em uma tigela com água morna, cubra e deixe hidratar.
  • Enquanto isso, doure a cebola e o alho no azeite.
  • Escorra a lentilha cozida e coloque 2/3 dela no processador com o tomate, a cebola, o alho dourados e os demais temperos.
  • Bata por cerca de 10 segundos, para não ficar muito líquido.
  • Transfira para uma tigela, acrescente o trigo hidratado, o restante da lentilha e misture. Se precisar, tempere um pouco mais.
  • Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido em 180 ºC por 30 minutos.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).