Quibe de lentilha
A receita de quibe de lentilha é rica em proteína, manganês, potássio, selênio e ácido pantotênico.
Por questões éticas, de saúde ou religiosas, é cada vez mais comum que as pessoas optem pelo vegetarianismo. Assim, é essencial ter receitas vegetarianas nutritivas para que o organismo receba todos os nutrientes de que precisa.
Vale lembrar que a alimentação vegetariana consiste em restringir o consumo de qualquer carne, seja bovina, ovina, de peixe, porco ou frango. Vegetarianos podem comer ovos, leite e mel, varia entre cada um. Já os veganos não comem nada de origem animal e não usam nenhum produto de vestuário, cosmético ou de higiene que tenha essa origem.
O fato de deixar de comer proteína animal não significa que sua dieta ficará pobre nesse nutriente. Pelo contrário, até porque, a proteína compõe toda estrutura corporal. Pensando nisso, separamos uma receita vegetariana de quibe de lentilha, rica em proteína e sabor. Preparado para surpreender seu paladar?
Quibe de lentilha
Ingredientes
- 1 xícara lentilha
- 1 xícara trigo para quibe
- 1/2 cebola grande picadinha
- 1 dente alho picado
- 1/2 tomate picado cubos pequenos
- 1 folha de louro a gosto
- cominho a gosto
- mostarda a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- tahine a gosto
- cheiro-verde a gosto
- hortelã a gosto
Modo de preparo
- Coloque a lentilha de molho em água por seis horas.
- Escorra a água e coloque a lentilha em uma panela com mais água, 1 folha de louro e uma pitada de sal. Leve ao fogo até cozinhar.
- À parte, coloque o trigo em uma tigela com água morna, cubra e deixe hidratar.
- Enquanto isso, doure a cebola e o alho no azeite.
- Escorra a lentilha cozida e coloque 2/3 dela no processador com o tomate, a cebola, o alho dourados e os demais temperos.
- Bata por cerca de 10 segundos, para não ficar muito líquido.
- Transfira para uma tigela, acrescente o trigo hidratado, o restante da lentilha e misture. Se precisar, tempere um pouco mais.
- Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido em 180 ºC por 30 minutos.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).