Go Back
Brownie fit zero glúten e lactose

Brownie fit zero glúten e lactose

Porção 8 porções

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de chocolate 70% cacau
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de amido de milho ou fécula de batata
  • 1,5 xícara de açúcar demerara
  • 3/4 xícara de chocolate ou cacau em pó
  • 1 colher (café) de fermento para bolos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

Modo de preparo
 

  • Coloque o chocolate 70% para derreter. Em seguida, adicione o cacau em pó e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
  • No recipiente da batedeira, acrescente a mistura do chocolate e incorpore em velocidade baixa ou com uma espátula.
  • Em outro recipiente, misture os ingredientes secos (o fermento, as farinhas de arroz e de linhaça, o amido de milho ou a fécula de batata).
  • Acrescente água aos poucos e misture com os ingredientes anteriores até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com cacau.
  • Leve ao forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos ou até formar uma casquinha no topo.