Cozinhe a cenoura ralada, em água fervente por cerca de 3 minutos e escorra bem.
Coloque também o atum em lata (optar por versão em óleo - tirar todo o excesso) escorrido e desfie-o com a ajuda de dois garfos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em um bowl coloque os ovos e tempere com um pouco de sal e pimenta, bata-os vigorosamente até que fiquem fofos e acrescente o azeite em fio à medida que vai batendo, depois junte o leite aos poucos, a farinha com o fermento e continue a bater por mais 5 minutos.
Junte à massa, a cenoura bem escorrida, o atum e o queijo, e envolva tudo.
Polvilhe com salsa picada.
Coloque a massa em forma de muffins (se não tiver de silicone, unte as formas com um pouco de óleo), e coloque no forno a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até ficarem tostados (teste com um palito para ver se está cozido, tal como se faz nos bolos).
Se não tiver forma de muffin, pode perfeitamente usar uma forma de pão, por exemplo.
Desenforme e sirva com uma salada fresca, ou leve uma marmita para o trabalho.