Alimentos ricos em vitamina b12

O que é e para que serve a vitamina B12?

A vitamina B12, ou cobalamina, é um nutriente que não é fabricado pelo organismo e que deve ser ingerido por meio de alimentos saudáveis ou suplementação.

Riscos da deficiência de vitamina B12

De acordo com a Essentia Pharma, os principais sintomas da ausência da vitamina são anemia perniciosa, associação a doenças mentais, como demência, complicações para enxergar, desequilíbrio, fadiga e fraqueza constante, falta de ar e de apetite, irritabilidade e tristeza, problemas com a memória e confusão mental.

Benefícios da vitamina B12

- Preserva e repara o DNA; - Protege o sistema nervoso central; - Previne a anemia megaloblástica; - Regenera os músculos; - Aumenta os níveis de colesterol bom (HDL); - Diminui os riscos de depressão e melhora o sono; - Ajuda no bom funcionamento do sistema sanguíneo e cardiovascular.

Ingestão diária de vitamina B12

- 0 a 6 meses: 0,4 mcg - 7 a 12 meses: 0,5 mcg - 1 a 3 anos: 0,9 mcg - 4 a 8 anos: 1,2 mcg - 9 a 13 anos: 1,8 mcg - 14 até o final da vida: 2,4 mcg - Gestação: 2,6 mcg - Amamentação: 2,8 mcg

Quais alimentos têm vitamina B12?

- Fígado de boi (58,34 mcg) - Polvo cru (20,00 mcg) - Caranguejo (15,92 mcg) - Atum cru (8,19 mcg) - Coração de frango (8 mcg) - Queijo muçarela (2,45 mcg) - Gema de ovo de galinha (2,02 mcg) - Queijo minas padrão  (1,82 mcg)

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