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pizza low carb

Pizza fit

Ingredientes
  

Para a massa

  • 250 g batata-doce
  • 30 g farelo de aveia
  • 1 colher de sopa farinha de tapioca
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto

Recheio salgado

  • 1/2 kg peito de frango desfiado
  • 100 g ricota
  • 1 xícara azeitonas pretas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • manjericão a gosto
  • pimenta a gosto
  • orégano, salsa e cúrcuma a gosto

Recheio doce

  • 1 tablete chocolate amargo 70% cacau 100g
  • 1 lata creme de leite light
  • 1 xícara morangos fatiados
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo
 

Para a massa

  • Lave a batata doce, descasque e rale com um ralador fino.
  • Então acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura homogênea.
  • Unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito final.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida. Após retirar do forno, é hora de rechear.

Recheio salgado

  • Adicione o molho de tomate, o frango desfiado e temperado, depois os ingredientes um a um.
  • Salpique os temperos e leve ao forno por mais 20 a 30 minutos, para gratinar, e sirva em seguida.
  • Sirva com azeite de oliva extra virgem. Este toque aumenta o valor calórico, mas garante ácidos graxos essenciais ao desenvolvimento dos músculos.

Recheio doce

  • Em um refratário, derreta o Chocolate em banho-maria, junte o Creme de Leite e misture até formar um creme mais consistente.
  • Espalhe o creme no disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
  • Retire e distribua os morangos. Decore com raspas de chocolate, polvilhe canela em pó e xilitol.