Prepare o leite de amendoim (um litro) bem coado, para o brigadeiro ficar liso.
Unte um prato e reserve-o.
Coloque o leite de amendoim em uma panela com açúcar e cozinhe por uma hora, até ficar em ponto firme, com o aspecto de quase um brigadeiro mole.
Coloque essa mistura em outra panela – de preferência, uma que seja antiaderente.
Acrescente o cacau em pó, uma pitada de sal, 1/4 de baunilha e óleo.
Mexa até a mistura ficar homogênea e deixe no fogo baixo por dez minutos, sempre mexendo para não queimar.
O ponto certo do brigadeiro vegano é quando conseguir fazer uma bola com a espátula.
Pegue o prato untado e espalhe o brigadeiro ainda quente.
Quando esfriar, unte as mãos com óleo (coco ou vegetal) e comece a modelar os brigadeiros e a colocar os granulados.
Caso os granulados não grudem, pode molhar de forma suave as mãos com água ou óleo. Pronto! Agora, é só servir!