Go Back
Brigadeiro Vegano

Brigadeiro Vegano

Porção 20 porções

Ingredientes
  

  • 1 litro leite de amendoim ou amêndoas
  • 1/2 xícara (de chá) açúcar demerara ou cristal.
  • 2 colheres (de sopa) cacau natural em pó.
  • 1 pitada sal
  • 1/4 colher (de chá) extrato de baunilha.
  • 3 colheres (de chá) óleo de coco ou outro óleo vegetal.
  • granulados veganos

Modo de preparo
 

  • Prepare o leite de amendoim (um litro) bem coado, para o brigadeiro ficar liso.
  • Unte um prato e reserve-o.
  • Coloque o leite de amendoim em uma panela com açúcar e cozinhe por uma hora, até ficar em ponto firme, com o aspecto de quase um brigadeiro mole.
  • Coloque essa mistura em outra panela – de preferência, uma que seja antiaderente.
  • Acrescente o cacau em pó, uma pitada de sal, 1/4 de baunilha e óleo.
  • Mexa até a mistura ficar homogênea e deixe no fogo baixo por dez minutos, sempre mexendo para não queimar.
  • O ponto certo do brigadeiro vegano é quando conseguir fazer uma bola com a espátula.
  • Pegue o prato untado e espalhe o brigadeiro ainda quente.
  • Quando esfriar, unte as mãos com óleo (coco ou vegetal) e comece a modelar os brigadeiros e a colocar os granulados.
  • Caso os granulados não grudem, pode molhar de forma suave as mãos com água ou óleo. Pronto! Agora, é só servir!