Go Back
Brownie Vegano

Brownie simples e fácil

Essa receita leva ingredientes simples e pode combinar facilmente com qualquer outro tipo de comida, como o salgado fit vegano.

Ingredientes
  

  • 1 xícara de água; 240 ml
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada bem fininha ou farinha de linhaça;
  • ½ xícara de óleo vegetal (coco soja, girassol);, 120 ml
  • 1 xícara de farinha de trigo; 240 ml
  • ½ xícara de açúcar refinado cristal; 120 ml
  • ½ xícara de açúcar demerara ou mascavo; 120 ml
  • ½ xícara de cacau em pó sem açúcar; 120 ml
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de fermento químico.

Modo de preparo
 

  • Unte uma forma de 28x24 com óleo ou utilize papel manteiga.
  • Pré aqueça o forno a 180°C.
  • Numa tigela média, adicione a água, linhaça triturada ou farinha de linhaça e o óleo. Misture bem e reserve.
  • Em outra tigela um pouco maior, adicione a farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, fermento e sal. Misture bem, adicione a mistura da linhaça reservada anteriormente a essa tigela e continue misturando.
  • Quando estiver tudo bem incorporado, transfira para a forma e leve para assar no forno a 180°C por 20 minutos.
  • Para um brownie mais úmido e firme, espere cerca de 2h para cortar e servir.

Observações

Referências:
A HISTÓRIA do Brownie. [S. l.], 23 out. 2019. Acesso em: 15 nov. 2021.
KOERICH, Guilherme Henrique; NEIS, Michele de Sousa; MARINHO, Katarzyna Bortnowska Marinho. Análise sensorial do brownie: tradição versus contemporaneidade. Análise sensorial do brownie: tradição versus contemporaneidade, Congresso Internacional de Gastronomia, Novembro 2013. Acesso em: 15 nov. 2021.
CAMILO, Nubia. Oficina de Brownie. [S. l.], [S. D]. Acesso em: 15 nov. 2021.
BROWNIE Vegano e sem glúten. [S. l.], 10 jun. 2019. Acesso em: 15 nov. 2021.
LIVRO de Receitas: Cozinha Show. [S. l.], Novembro 2018. Acesso em: 15 nov. 2021.
BROWNIE com feijão preto. [S. l.], [S. D].Acesso em: 15 nov. 2021.