Go Back
Risoto de Cogumelos Frescos

Risoto de Cogumelos Frescos

Ingredientes
  

  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 xícara arroz para risoto
  • 2 a 3 xícaras cogumelos frescos fatiados
  • 1/2 xícara vinho branco seco (opcional)
  • 1 litro caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 30g parmesão ralado
  • 1 colher sobremesa de manteiga

Modo de preparo
 

  • Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • Coloque o arroz (sem lavar!) na panela e mexa por 2 a 3 minutos.
  • Adicione o vinho branco, mexendo sempre, e espere mais um minuto, até o álcool evaporar.
  • Vá adicionando o caldo de legumes uma concha por vez.
  • Conforme o arroz absorver o caldo, coloque mais. Acerte o sal.
  • O arroz deve ficar al dente em 25 minutos, aproximadamente.
  • Coloque a manteiga e o parmesão, mexa, e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.